Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,11 руб.
USD = 65,69 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Австрию

ВНИМАНИЕ!

Обязательное требование Консульства Австрии в период с 01.11 по 30.04:

Туристам, не планирующим посещать горнолыжные курорты, необходимо заполнить следующее заявление

Новое изменение в Австрийском Консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта. 

Посольство Австрии не принимает брони проездных документов. Принимает ТОЛЬКО копии выписанных проездных документов — авиабилетов Аэрофлота, Air Berlin / Fly Niki, Lufthansa, Austrian и др. авиакомпаний.

Все документы прилагаемые к заявлению на визу: справки с места работы, выписки со счета, свидетельство о рождении, о браке, о разводе, о смерти, спонсорские письма и т. д., должны быть предоставлены с профессиональным переводом на немецкий или английский языки. Cрок действия не более 2-х недель.

Переводы должны быть сделаны переводческим бюро и заверены его печатью, либо переведены, сотрудником фирмы, предоставившей эти документы. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в визе.

Срок предоставления документов — не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В высокий сезон срок подачи документов увеличивается.

Стоимость визы в Австрию — 60 Евро (оформление через Консульство).

Стоимость визы в Австрию — 80 Евро (оформление через Визовый центр).

Для туристов, уже имеющих предыдущую шенгенскую визу с отметкой VIS, а также для детей до 12 лет – стоимость визы 60 евро (оформление через Консульство).

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ 

ПОДАЧА И ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ТУРИСТОМ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ (ссылка)

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

 Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.

Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

От дактилоскопии освобождаются: Дети до 12 лет и  заявители , которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии, правила подачи документов на визу будут озвучены дополнительно.

Консульство Австрии в Москве 

Список ВЦ  Австрии на территории РФ

Документы необходимые для получения визы Австрии:

  1. Загранпаспорт (действительный не менее 3,5 месяцев со дня предполагаемого возвращения) с личной подписью владельца. Если в паспорте нет шенгенских виз, то предыдущий (старый) загранпаспорт. Паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы.
  2. НЕТ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ ИЛИ 1 ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА Если турист ранее не посещал страны Шенгенского соглашения, либо не сохранились копии виз, или у туриста всего одна Шенгенская виза то необходимо предоставить справку с места работы  на фирменном бланке предприятия со всеми реквизитами (адресом, стационарным телефоном, исходящим номером, датой и т.д.), с указанием  должности,  размера заработной платы (на сумму не менее 40 тысяч рублей – на 1 неделю пребывания) ,  периода работы в указанной фирме, информацией о  предоставлении отпуска на период поездки с указанием дат, с  подписью руководителя и круглой печатью. Справка с работы является действительной в течение 1 месяца с момента выдачи. ЕСЛИ В СПРАВКЕ НЕ УКАЗАН КАКОЙ-ЛИБО ПУНКТ, КОНСУЛЬСТВО В ПРАВЕ НЕ ПРИНЯТЬ ДАННУЮ СПРАВКУ!

+ обязательно необходимо предоставить выписку со счета из банка с движением средств за последние 6 месяцев на сумму не менее 40 тысяч рублей на 1 неделю пребывания, если пребывание больше, чем на 1 неделю, то сумма денежных средств должна быть больше ( если турист едет на 2 недели, то сумма должна быть 80 тысяч рублей). Если турист по каким-либо причинам не может предоставить выписку со счета из банка с движением средств за последние 6 месяцев (можно предоставить выписку со счета за последние 3 месяца с движением средств, или если счет был открыт недавно), то обязательно нужно предоставить: а) выписку со счета с остатком, а также б) выписку с лицевого счета в котором указывается период с момента открытия счета по момента предоставления выписки. То есть неважно когда был открыт счет, но период времени должен быть указан обязательно, даже если турист не может предоставить выписку с движением средств за последние 6 месяцев (выписка может быть составлена за период от 1 дня до 6 месяцев)

ВНИМАНИЕ: Консульский отдел Посольства Австрии не принимает выписки со счета из банка с кредитных карточек

  1. Копию первой страницы с фото действующего загранпаспорта.
  2. Копию 2-х и более последних шенгенских виз. Если у туриста есть копия 2-х и более виз, необходимо предоставить копии всех Шенгенских виз, если визы были в старом аннулированном паспорте, то необходимо предоставить копию первой страницы аннулированного паспорта+ копию виз (если аннулированный паспорт хоть уже аннулирован, но по сроку своего действия еще не закончился, то такой паспорт необходимо предоставлять в оригинале) предоставляется справка с работы на сумму не менее 40 тысяч рублей на 1 неделю пребывания + выписка со счета (можно без движения денежных средств). Если турист едет более чем на 1 неделю (2 недели), то выписку со счета в данном случае обязательно необходимо прикладывать с суммой не менее 80 тысяч рублей.

ВНИМАНИЕ: Консульство  вправе потребовать выписку со счета из банка дополнительно, желательно всегда прикладывать выписку со счеты во всех случаях ( с движением средств за последние 6 месяцев)

  1. 2 цветных фото размером 3,5 х 4,5 см, на белом или светло-голубом фоне, без овала, без уголка, сделанная за последние 6 месяцев.
  2. Опросный лист заполняется по-русски (обязательно заполнение всех пунктов)
  3. Анкета посольства Австрии. Необходимо распечатать анкету полностью и в ней нужно ТОЛЬКО поставить подпись туриста в п. 37 и последнем пункте. 
  4. Заявление. Необходимо подписывать лично каждому туристу. Подпись + расшифровка подписи заглавными буквами
  5. Копия всех информационных страниц российского паспорта
  6. Если турист оформляет  страховку самостоятельно, то сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тысяч евро и обязательно должны быть указаны страны Шенгнского соглашения; туристам, выезжающим в период  с 01 ноября по 30 апреля - в страховке обязательно необходимо указать зимние виды спорта(риски), спортивную страховку.
  7. Если проездной документ (авиабилет, ж.д.билет) заказывается самостоятельно, то необходима копия брони билета.
  8. Если турист является Индивидуальным предпринимателем, то необходимо предоставить справку с работу на бланке с подписью Главного бухгалтера (ИП сам себе не подписывает справку с работы) + свидетельство о регистрации ИП (индивидуального предпринимателя) в налоговых органах + выписка со счета из банка на сумму не менее 40000 тр на 1 неделю пребывания (с движением денежных средств или нет, см. пункт 2,4) Если турист работает у Индивидуального предпринимателя, то необходимо предоставить справку с работу на бланке + свидетельство о регистрации ИП (индивидуального предпринимателя) ВНИМАНИЕ! Если у индивидуального предпринимателя нет фактического места работы( нет отдельной площади для рабочего места, адрес работы совпадает с домашним адресом, то в данном случае турист должен написать объяснительное письмо, в котором указывается, что у туриста нет офиса, работает на дому, обязательно нужно объяснить сферу деятельности, чем занимается турист, какая заработная плата за месяц) 
  9. ПЕНСИОНЕРАМ (КОПИЯ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ), ДОМОХОЗЯЙКАМ, ЛИЦАМ С НИЗКИМИ ДОХОДАМИ-ОБЯЗАТЕЛЬНО Необходимо предоставить дополнительное  спонсорство, даже если  у  туриста есть свои  денежные средства , то он тоже их прикладывает (обязательно обращать внимание на количество Шенгенских виз -от этого зависит   выписку нужно прикладывать , либо с движением денежных средств или нет), если сумма не менее   40 т.р. на одну неделю пребывания. Спонсор обязательно прикладывает свою справку с работы   –на сумму  не менее 40 т.р. +выписка со счета на сумму не менее 40 тысяч  на 1 неделю пребывания , и если спонсор не едет, и спонсирует только одного человека  +Копия паспорта спонсора, свидетельства подтверждающие родство , если У туриста нет родственников, то допускается спонсорство  третьими лицами, или турист пишет  объяснительное письмо   по какой причине его  не могут спонсировать (нет родственников вообще, нужно подробно расписывать  ситуацию -нет детей, или дети временно не работают, муж пенсионер, или статус семейного положения –вдова, разведена, никаких братьев, сестер, никто не может спонсировать -по этой причине, турист спонсирует свою поездку самостоятельно.
  10. ДЕТЯМ, ШКОЛЬНИКАМ, СТУДЕНТАМ

ДЕТЯМ  ОТ 1-ДО 16 ЛЕТ (ПОДПИСЬ В АНКЕТЕ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ)ДЕТЯМ ОТ 16 ДО 17 ЛЕТ ( ПОДПИСЬ В АНКЕТЕ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ+ПОДПИСЬ САМОГО РЕБЕНКА - Необходимопредоставить справку с места учебы или копию студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул) - Свидетельство о рождении ,спонсорское письмо - Справку с работы спонсора + обязательно выписку  со счета  из банка на сумму  не менее  40 т.р.. на одного  человека на 1 неделю пребывания + - Копию паспорта спонсора, свидетельства -подтверждающие родство  (свидетельство  о рождении), если у  спонсора  фамилии различны, то необходимо предоставлять , все свидетельства –подтверждающие –смену  фамилии  или имени - Нотариально заверенное согласие (оригинал) на выезд ребенка от обоих родителей, если  ребенок  едет  в  сопровождении  третьих лиц  (или от одного родителя, если ребенок выезжает с другим родителем).

15. Туристам, которые едут в Австрию в сопровождении других лиц, у которых есть действующая шенгенская мультивиза, необходимо обязательно предоставить ксерокопию этой визы!!

16. Туристам, чей статус семейного положения — женат/замужем, разведен /разведена или вдовец/вдова обязательно прикладывать свидетельство подтверждающие семейное положение на момент подачи документов в Консульство (о браке, о разводе, о смерти)