Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,15 руб.
USD = 65,45 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Бельгию

Виза оформляется от 3-х рабочих дней, но документы в посольство должны быть предоставлены не позднее 25 рабочих дней до начала тура.

Стоимость оформления визы для граждан России в Москве/Санкт-Петербурге — 80  евро

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ

ПОДАЧА И ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ТУРИСТОМ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ (ссылка)

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

 Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.

Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

От дактилоскопии освобождаются: Дети до 12 лет и  заявители , которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии, правила подачи документов на визу будут озвучены дополнительно.

ВНИМАНИЕ! При первой подаче на визу в Бельгию обязательно только личное присутствие заявителя для сдачи документов и биометрических данных в визовый центр.

При повторной подаче при наличии шенгенской визы с отметкой VIS личное присутствие заявителя не требуется

Список Визовых центров Бельгии на территории РФ 

Требования к документам

  1. Анкета консульства, подписанная в 2-х местах: на 3-й странице в пункте № 37 и на 4-ой странице внизу. Для детей до 18 лет — в анкете необходима подпись родителя/опекуна, даже если у ребенка свой паспорт и своя подпись в нём.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания действия визы + копия основной страницы паспорта. При наличии двух действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта, а также аннулированный загранпаспорт (если имеется). Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере, 2 чистые страницы (1 чистый с обеих сторон лист).
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками, каждый разворот отдельно на листе формата А4).
  4. 2  фото 3,5 на 4,5 цветные на светлом фоне (без уголков и овалов)!!!!  Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм (1 _ дюймов) до 36 мм (1 3/8 дюймов). Лицо должно составлять 70-80% фотографии. Cрок давности фото — не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Образцы правильно выполненных фотографий.
  5. Опросный лист с личной подписью клиента.
  6. Согласие на обработку персональных данных (на детей заполняется одним из родителей).
  7. Финансовые гарантии:
    • Для работающих граждан: справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона организации, заверенная печатью. Справка должна быть выдана не ранее чем за 1 месяц на момент подачи в консульство, с указанием заработной платы, даты приема на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска.
    • Для индивидуальных предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
    • Для детей: справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы,  в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки. Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется: копия свидетельства о рождении и ксерокопии  внутренних паспортов ОБОИХ родителей (1-ой страницы + все страницы с отметками). Для детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц дополнительно предоставляется  нотариально заверенное согласие на выезд, с печатью «Апостиль» (оригинал + копия), от одного или обоих родителей соответственно и копия свидетельства о рождении.  В случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери -одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно).
    • Для пенсионеров: предоставляется копия пенсионного удостоверения.
    • Для студентов: справка с места учебы, в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки + копия студенческого билета(ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул).
    • Для всех неработающих граждан (домохозяек, детей, студентов, пенсионеров и проч.): предоставляются спонсорское письмо (в произвольной форме) и справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы, даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью) и справка/выписка из банка. Также надо предоставить копию первой страницы российского паспорта спонсора и доказательство родства (например, свидетельство о браке, рождении).
  8. Справка из банка или выписка со счета не более чем 3-х недельной давности на 50 Евро в день на человека.
  9. Ксерокопия свидетельства о браке для супругов.
  10. Подтверждение наличия недвижимости в России (желательно).
  11. Доверенность на подачу документов 1экземпляр, заполняется синей ручкой
  12. В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию (или подтверждение бронирования) авиабилета.

+ Дополнительно к основному пакету документов  для туристов — индивидуалов прикладывается:

  1. Копия авиабилета.
  2. Если вы самостоятельно оформляете медицинскую страховку, нужно предоставить ее в оригинале. Обратите внимание на то, что сумма страхового покрытия должна быть 30000 евро (или 40000 долларов).
  3. Лист бронирования — подтверждение.
  4. Программа пребывания.

Иностранные граждане должны предоставить 

Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии. Посольство вправе запросить любую дополнительную информацию, если потребуется.

Контактная информация посольства/консульства 

Визовый отдел посольства Бельгии в Москве г. Москва ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро Добрынинская/Серпуховская/Павелецкая"). Cайт: www.belgiumvac-ru.com

 

Виза оформляется от 3-х рабочих дней, но документы в посольство должны быть предоставлены не позднее 25 рабочих дней до начала тура.

Стоимость оформления визы для граждан России в Москве/Санкт-Петербурге — 80  евро

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ

ПОДАЧА И ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ТУРИСТОМ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ (ссылка)

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

 Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.

Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

От дактилоскопии освобождаются: Дети до 12 лет и  заявители , которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии, правила подачи документов на визу будут озвучены дополнительно.

ВНИМАНИЕ! При первой подаче на визу в Бельгию обязательно только личное присутствие заявителя для сдачи документов и биометрических данных в визовый центр.

При повторной подаче при наличии шенгенской визы с отметкой VIS личное присутствие заявителя не требуется

Список Визовых центров Бельгии на территории РФ 

Требования к документам

  1. Анкета консульства, подписанная в 2-х местах: на 3-й странице в пункте № 37 и на 4-ой странице внизу. Для детей до 18 лет — в анкете необходима подпись родителя/опекуна, даже если у ребенка свой паспорт и своя подпись в нём.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания действия визы + копия основной страницы паспорта. При наличии двух действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта, а также аннулированный загранпаспорт (если имеется). Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере, 2 чистые страницы (1 чистый с обеих сторон лист).
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками, каждый разворот отдельно на листе формата А4).
  4. 2  фото 3,5 на 4,5 цветные на светлом фоне (без уголков и овалов)!!!!  Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм (1 _ дюймов) до 36 мм (1 3/8 дюймов). Лицо должно составлять 70-80% фотографии. Cрок давности фото — не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Образцы правильно выполненных фотографий.
  5. Опросный лист с личной подписью клиента.
  6. Согласие на обработку персональных данных (на детей заполняется одним из родителей).
  7. Финансовые гарантии:
    • Для работающих граждан: справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона организации, заверенная печатью. Справка должна быть выдана не ранее чем за 1 месяц на момент подачи в консульство, с указанием заработной платы, даты приема на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска.
    • Для индивидуальных предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
    • Для детей: справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы,  в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки. Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется: копия свидетельства о рождении и ксерокопии  внутренних паспортов ОБОИХ родителей (1-ой страницы + все страницы с отметками). Для детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц дополнительно предоставляется  нотариально заверенное согласие на выезд, с печатью «Апостиль» (оригинал + копия), от одного или обоих родителей соответственно и копия свидетельства о рождении.  В случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери -одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно).
    • Для пенсионеров: предоставляется копия пенсионного удостоверения.
    • Для студентов: справка с места учебы, в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки + копия студенческого билета(ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул).
    • Для всех неработающих граждан (домохозяек, детей, студентов, пенсионеров и проч.): предоставляются спонсорское письмо (в произвольной форме) и справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы, даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью) и справка/выписка из банка. Также надо предоставить копию первой страницы российского паспорта спонсора и доказательство родства (например, свидетельство о браке, рождении).
  8. Справка из банка или выписка со счета не более чем 3-х недельной давности на 50 Евро в день на человека.
  9. Ксерокопия свидетельства о браке для супругов.
  10. Подтверждение наличия недвижимости в России (желательно).
  11. Доверенность на подачу документов 1экземпляр, заполняется синей ручкой
  12. В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию (или подтверждение бронирования) авиабилета.

+ Дополнительно к основному пакету документов  для туристов — индивидуалов прикладывается:

  1. Копия авиабилета.
  2. Если вы самостоятельно оформляете медицинскую страховку, нужно предоставить ее в оригинале. Обратите внимание на то, что сумма страхового покрытия должна быть 30000 евро (или 40000 долларов).
  3. Лист бронирования — подтверждение.
  4. Программа пребывания.

Иностранные граждане должны предоставить 

Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии. Посольство вправе запросить любую дополнительную информацию, если потребуется.

Контактная информация посольства/консульства 

Визовый отдел посольства Бельгии в Москве г. Москва ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро Добрынинская/Серпуховская/Павелецкая"). Cайт: www.belgiumvac-ru.com