Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 68,85 руб.
USD = 64,85 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Чехию

Для просмотра файлов в формате PDF вам понадобится программа Adobe Reader, если она у вас не установлена, ее можно загрузить здесь.

По закону Чешской республики срок оформления визы до 30 дней.

На практике обычная виза оформляется - 7 рабочих дней, стоимость 80 Евро.

Дети до 6 лет - стоимость 15 Евро.

Экспресс-виза - 4 рабочих дня, стоимость - 125 Евро. 

Для льготной категории граждан - 15 Евро (по факту выхода визы и подтверждения изготовления льготной визы консульством)

Уважаемые коллеги! Если вашим туристам нужно получить паспорт с визой заранее, просим вместе с документами на визу присылать письмо о срочном заносе документов на visa@amigo-tours.ru, а также прикладывать копии билетов. Паспорта выдаются только при полной оплате тура.

При наличии собственного страхового полиса, турист (агентство) обязан предоставить оригинал страхового полиса для подачи документов в консульство на оформление визы.

Для подачи в чешский визовый центр оригиналы старых загранпаспортов не требуются.

Убедительная просьба перед подачей документов на визу, внимательно проверяйте правильность вносимых Вами данных в заявку!!!


 Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

   -Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев. 

   -Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

Внимание! От процедуры дактилоскопии освобождаются: дети до 12 лет (у детей до 15 лет отпечатки будут сниматься только в присутствии их законных представителей) и заявители, которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии.

Список Чешских визовых центров на территории РФ

Документы необходимые для получения Чешской визы:

1) Подтверждение бронирования туристических услуг.

2) Загранпаспорт со сроком действия более 93 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы двумя чистыми страницами.
     Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.Фамилия, указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте.

Внимание! Если имеется открытая Шенгенская виза, она не должна пересекаться с запрашиваемой Чешской визой и ее двухнедельным коридором. Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

3) Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией) 2шт. + Копии всех шенгенских виз в действующем паспорте

4) Копия паспорта РФ: страницы с личными данными, регистрацией места жительства.

Для детей до 14 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.

Для детей с 14 до 18 лет - ксерокопия российского паспорта  с личными данными, регистрацией места жительства и свидетельства о рождении.

5) Две фотографии (3,5 на 4,5 см) в соответствии с требованиями чешского консульства.
     Фотографии не должны повторяться с другими фотографиями на предыдущих визах в паспорте. Срок давности фотографии не более 6 месяцев.

6) Заполненный опросный лист компании.

7) Заполненная! и подписанная туристами оригинальная анкета Чешского консульства. (Загрузить в формате PDF, Загрузить в формате Word).
     Не принимаются МОДИФИЦИРОВАННЫЕ анкеты со сдвинутыми рамками/полями и анкеты, растянутые более чем на 4 листа.

В анкете не допускаются исправления, сделанные с помощью корректора.

Личная подпись туриста (или ребенка + одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-ой страницы. Образец заполненной анкеты и Правила заполнения анкеты Чешского консульства здесь.

За ребенка до 14 лет Чешскую анкету подписывает один из его родителей.

На ребенка 14-18 лет анкету подписывает ребенок и один из родителей (всего 2 подписи).

8) Плюс к заполненной анкете, незаполненные 3 и 4 листы анкеты Чешского консульства, подписанные туристами. (пункт 36 не заполнять!)

9) Справка с места работы на официальном бланке с указанием реквизитов компании, даты выдачи, стажа работы заявителя, должности и оклада (или справка 2-НДФЛ, з/п не менее 35 000 руб).Заверена подписью ответственного лица (с расшифровкой и указанием должности) и печатью. Справка не должна быть подписана самим заявителем.

При зарплате менее 500 Евро необходимо дополнительно предоставить:

  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора);
    Если заявитель запрашивает мульти визу, спонсорское письмо должно быть на весь период.
  • справку с места работы спонсора (если спонсором является индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужно приложить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о включении в реестр ИП);
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

               Для Индивидуальных предпринимателей:

      • копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе
      • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП
      • справка с места работы (если есть - печать). Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора)
      • выписка с банковского счета или форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

              Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

      • справка с места работы
      • копиясвидетельства о постановке на учет в налоговой службе
      • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП работодателя

10) Выписки с текущих банковских счетов заявителя, (только в том случае, если зарплата менее 35 000 руб.) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). В справке из банка обязательно должны быть указаны реквизиты банка (адрес, телефон) и валюта счета.

Внимание! Выписка должна быть не старше 3 месяцев.

Для неработающих и домохозяек:

  • выписка с банковского счета, или
  •  спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) + справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения,
  • выписка с банковского счета, или
  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) +  справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Внимание! Инвалидам 1, 2, 3 группы визы делаются по льготной стоимости (15 евро) при предоставлении в Консульство соответствующих подтверждающих документов (на усмотрение Чешского консульства). Копия справки об инвалидности (2 страницы), копия пенсионного удостоверения с датой продления.

Для студентов и школьников:

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) + справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Внимание! Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.

11) Приложение к визовой анкете (Загрузить)  

Образец заполнения приложения.

Количество копий приложения  должно совпадать с количеством туристов, включая детей.

Для всех турагентств – подпись менеджера и ПЕЧАТЬ АГЕНТСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

В разделе «Перевозка»  обязательно указывать пункты прибытия (например, АВИА Москва-Прага-Москва).

 

Для детей до 18 лет обязательно предоставлять:

  • Свидетельство о рождении (Копия)
  • В комплект документов ребенка, которому исполнилось 14 лет, обязательно необходимо приложить копию внутреннего паспорта.
  • Если у родителей (одного  из родителей) уже есть действующая виза, то необходимо приложить первую страницу ОЗП и копию визы родителей.
  • При выезде в Чехию с одним из родителей - копия согласия от второго родителя (для оформления визы в Ростове требуется оригинал)
  • При  выезде без обоих родителей (в сопровождении 3-го лица либо без сопровождения)-копия согласий от обоих родителей
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти), то необходима копия свидетельства о смерти
  • Если ОБА родителя умерли (либо лишены родительских прав)– свидетельство о смерти обоих родителей (либо постановление суда о лишении родительских прав) и документ опекуна или из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ
  • В случае если неизвестно местонахождение  одного из родителя – справка из полиции о том, что о его местонахождении неизвестно
  • Если один из родителей отбывает срок – справка из тюрьмы (согласие на выезд ребенка, заверенное начальником тюрьмы/колонии)
  • Если один из родителей  лишен родительских прав – постановление суда о лишении прав
  • Если отец записан со слов матери - справка из ЗАГСа (форма 25)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр., свидетельство о смене фамилии, справка о заключении брака (форма 28 из архива ЗАГСа)

Внимание! Оригинал согласия и оригинал свидетельства о рождении ребёнка необходимо туристам только при пересечении границы. В Консульство Чехии сдаются только копии требуемых документов.

       Для вписанных в паспорт родителя  детей дополнительно необходимы: фотография, опросный лист и Чешская анкета, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, первая страница Российского паспорта спонсора.

        Для туристов, выезжающих на собственном автотранспорте, дополнительно необходимы:

  • копия водительских прав;
  • копия документов на машину (ПТС на имя заявителя, свидетельство о регистрации);
  • копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);
  • доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя

 

      Любой иностранный гражданин, имеющий в загранпаспорте действующую многократную шенгенскую визу, имеет право въехать на территорию Чешской Республики любым видом транспорта – как воздушным, так и наземным. В связи с этим просим проверять паспорта на наличие открытых Шенгенских мультивиз, которые покрывают весь срок поездки в Чехию.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК обязательно предоставить:

а) копии шенгенских виз за последние 3 года  (при наличии двух однократных шенгенских виз или одной многократной годовой шенгенской визы с коридором 90 дней возможно запросить чешскую мультивизу на год; при наличии одной многократной годовой чешской визы – мультивизу на  2 года)

б) анкета Чешского консульства с 3 подписями: в п. 37 и на стр. №4 - в двух местах (Образец

в) заявление на получение многократной туристической визы. (Загрузить)

Визовый центр Чехия:
Чешский Сервисный Визовый Центр
Адрес: ст.м. Марьина Роща, Улица Сущевский вал 31, строение 2
Схема проезда

При получении полного комплекта документов на визу в личном кабинете проставляется ОБЩИЙ СТАТУС ЗАЯВКИ – ОК+Док.Пол.*

*СТАТУСЫ ЗАЯВОК:
ОК+Док.Пол. - документы получены туроператором «Амиго-Турс» от агентства
ОК+Виза Вышла – документы получены из посольства (визы на туристов вышли)