Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 68,85 руб.
USD = 64,85 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Чехию из Санкт-Петербурга

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

- Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.

- Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

Внимание! От процедуры дактилоскопии освобождаются: дети до 12 лет (у детей до 15 лет отпечатки будут сниматься только в присутствии их законных представителей) и заявители, которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии.


Территориальная принадлежность при подаче заявлений о выдаче визы.

Консульский округ Генерального консульства ЧР в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург, области: Архангельская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская, республики: Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ

 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕХИИ:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. 

Копии страниц с предыдущими шенгенскими визами.

  1. 2 цветных фотографии паспортного размера, 3.5 х 4.5 см. в соответствии с требованиями чешского консульства.
  2. Заполненная! и подписанная туристами оригинальная анкета Чешского консульства (заполняется только синими чернилами). (Загрузить в формате PDF, Загрузить в формате Word)

Личная подпись туриста (или ребенка + одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-ой страницы. Образец заполненной анкеты и Правила заполнения анкеты Чешского консульства здесь.

За ребенка до 14 лет Чешскую анкету подписывает один из его родителей.

На ребенка 14-18 лет анкету подписывает ребенок и один из родителей (всего 2 подписи)

Плюс к заполненной анкете, незаполненные 3 и 4 листы анкеты Чешского консульства, подписанные туристами. (пункт 36 не заполнять!)

  1. Заполненный опросный лист компании. (Загрузить)
  2. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

  1. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
  2. Подтверждение бронирования туристических услуг
  3. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и оклада (или справка 2-НДФЛ, з/п не менее 35 000 руб).

При зарплате менее 500 Евро необходимо дополнительно предоставить:

  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора);
  • справку с места работы спонсора (если спонсором является индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужно приложить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о включении в реестр ИП);
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

    Для Индивидуальных предпринимателей:
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе
  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП
  • справка с места работы (если есть - печать). Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора)
  • выписка с банковского счета или форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

 Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

 

 

  • справка с места работы
  • копиясвидетельства о постановке на учет в налоговой службе
  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП работодателя

9. Выписки с текущих банковских счетов заявителя, (только в том случае, если зарплата менее 35 000 руб.) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

 

 

Внимание! Выписка должна быть не старше 3 месяцев.

 

 

 

Для неработающих и домохозяек:

 

 

  • выписка с банковского счета, или
  •  спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) + справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

 

Для пенсионеров:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка с банковского счета, или
  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) +  справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Внимание! Инвалидам 1, 2, 3 группы визы делаются по льготной стоимости (15 евро) при предоставлении в Консульство соответствующих подтверждающих документов (на усмотрение Чешского консульства). Копия справки об инвалидности (2 страницы), копия пенсионного удостоверения с датой продления.

Для студентов и школьников:

 

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) + справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

 

Внимание! Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.

10)  Приложение к визовой анкете, заменяющее договор с туристом (Загрузить)  

Образец заполнения приложения.

Количество копий приложения  должно совпадать с количеством туристов, включая детей.

Для всех турагентств – подпись менеджера и ПЕЧАТЬ АГЕНТСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

В разделе «Перевозка»  обязательно указывать пункты прибытия (например, АВИА СПб-Прага-СПб).

 

 

Для детей до 18 лет обязательно предоставлять:

 

  • Свидетельство о рождении
  • При выезде в Чехию с одним из родителей -  нотариально заверенное согласие от второго родителя 
    Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.
    Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти), то необходима копия свидетельства о смерти

 

  • В случае если неизвестно местонахождение  одного из родителя – справка из полиции о том, что о его местонахождении неизвестно
  • Если один из родителей отбывает срок – справка из тюрьмы (согласие на выезд ребенка, заверенное начальником тюрьмы/колонии)
  • Если один из родителей  лишен родительских прав – постановление суда о лишении прав
  • Если отец записан со слов матери - справка из ЗАГСа (форма 25)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр., свидетельство о смене фамилии, справка о заключении брака (форма 28 из архива ЗАГСа)

      Для вписанных в паспорт родителя  детей дополнительно необходимы: фотография, опросный лист и Чешская анкета, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, первая страница Российского паспорта спонсора.

 

🌍 Туроператор по Европе «Амиго-Турс»

📍 г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, строение 5, офис 4.

☎ тел: +7 (495) 933-53-07