Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,15 руб.
USD = 65,45 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Пномпень

Столица Камбоджи Пномпень — очень красивый город "во французском стиле" с дворцовыми и храмовыми постройками и уютными виллами на набережных Меконга. Некоторые из этих построек как, например, Серебряная Пагода, находятся под охраной ЮНЕСКО и придают городу особую привлекательность и колорит.
Cтолица Камбоджи расположена западнее места слияния рек Тонлесапа и Меконг. История Пномпеня началась в 1372 году, когда легендарная кхмерская вдова Пень наткнулась на берегу Меконга на выброшенные рекой 5 статуэток Будды. Это было расценено как доброе предзнаменование, и на этом месте был выстроен маленький храм. Холм, на котором поставили храм, стал называться Пном-Пень ("холм Пень"), откуда и пошло название деревни Пномпень, которая стремительно выросла вокруг храма. Пномпень, бывший столицей страны кхмеров в пятнадцатом столетии, был разрушен вторжением тайцев в 1834 году, затем восстановлен и снова стал столицей в 1866 году, при французах. Город процветал в течение французского периода, но с обретением независимости стал центром кровавой политической борьбы. Идеология "красных кхмеров" отрицала само существование городов, поэтому Пномпень полностью обезлюдел, многие здания были разрушенны. Только в 1979 году, после поражения "красных кхмеров", люди начали возвращаться в опустошенный город. Постепенно столица начала возвращать себе былое величие, и в наши дни Пномпень является самым большим городом страны, центром её общественной, культурной и экономической деятельности.

Достопримечательности
Cердце" Пномпеня -
"старый район", лежащий у берега реки, достаточно привлекателен. Колоритные дома и магазинчики с очевидным французским влиянием перемежаются здесь величественными зданиями в кхмерском стиле. Наиболее интересными местами здесь считаются комплекс Королевского дворца (1866 г, перестроен в 1913 г) с Тронным залом, павильоном Слона, павильоном Чан-Чайя, Королевским казначейством и ажурным павильоном Наполеона III. Не менее хороши "Серебряная Пагода" Пре-Вихер-Кео-Моракот ("Храм Алмазного Будды", получила свое название из-за 5329 серебряных плиток покрывающих пол её первого этажа) с золотой статуей Будды (украшена 9584 алмазами) в натуральную величину), статуя короля Нородома
(подарок Франции, 1875 г) и Королевские сады. Вход на территорию непосредственно Королевского дворца строго запрещен, но все колоритные близлежащие здания открыты для туристов.
Стоит "пробежаться" и по рынкам города. На рынках и цены ниже, чем в магазине, и поторговаться не зазорно, поэтому рынки Пса-Тмей ("Новый рынок", но чаще его зовут "желтый" или "центральный"), Пса-Туол-Том-Понг ("Русский рынок"), пользуются заслуженной популярностью как у самих камбоджийцев, так и у туристов.

Кхмерские храмы
Конечно, нельзя пропустить гордость столицы, её многочисленные храмы. Настоящими памятниками кхмерской архитектуры считаются храм Ват-Пном ("храмовая гора", лежит на единственном холме в округе, между озером Боенг-Как и рекой Меконг), индуистский храм Тонле-Бати с близлежащей буддийской пагодой и живописным озером, храмовый комплекс Ват-Оуналом ("Храм Брови", 1952 г) - главный буддийский центр страны и резиденции патриарха, пагода Ват-Ланг-Ка, храм Преа-Чау и другие.

Национальный Музей
Национальный Музей (1920 г), лежащий несколько севернее Королевского дворца, - одно из немногих мест в Камбодже, где можно увидеть чудом сохранившуюся многовековую кхмерскую культуру – здесь собрана прекрасная историческая и этнографическая коллекция, а также множество образцов традиционных кхмерских ремесел. Четыре галереи музея, раскинувшиеся вокруг тихого внутреннего дворика, содержат внушительное количество древних реликвий, предметов искусства и скульптуры, охватывающих кампучийскую историю с шестого столетия нашей эры и до сегодняшнего дня. Здесь же хранятся многочисленные реликвии, найденные
при раскопках Ангкора.

Поля смерти
В последнее время увеличилось число туристов, желающих осмотреть "поля смерти" в Камбодже. По мнению специалистов, этому способствует растущий интерес общественности к трибуналам над красными кхмерами. Ежедневно в сотни иностранных туристов посещают места массовых казней в Камбодже. Самым известным "полем смерти" является Чоенгэк, где расположен буддистский мемориал в память о жертвах террора. Точное число погибших от рук красных кхмеров в 1976-1979 годах до сих пор не установлено. По разным оценкам, были уничтожены или погибли от голода от 1,2 млн до 3,3 млн человек. Люди уничтожались по классовому и этническому признакам. Арестовывались и впоследствии казнились практически все, подозреваемые в связях с предыдущим правительством или иностранными правительствами. Казненных хоронили в ямах. В целях экономии боеприпасов приговоренных зачастую убивали молотками, топорами, лопатами или заостренными бамбуковыми палками. Казни проводили в основном молодые солдаты
родом из сельской местности.