Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 68,85 руб.
USD = 64,85 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Гонконг

Гонконг - специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.

Гонконг расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах, наиболее крупными среди которых являются Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг принято делить на три части: собственно остров Гонконг, Коулун и Новые Территории. Гонконг входит в регион дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу её устья.

В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над этой территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна — две системы» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

 Гонконг состоит из острова Гонконг, острова Ланьтау, полуострова Коулун, Новых Территорий, а также около 260 малых островов. Новые Территории примыкают с севера к полуострову Коулун, и за их северной границей рекой Шэньчжэнь.

Всего к Гонконгу относятся 262 острова в Южно-Китайском море, крупнейшим из которых является остров Ланьтау. Второй по величине и первый по населению — остров Гонконг.

Название «Гонконг» буквально означает «благоухающая гавань» и происходит от названия местности в современном районе Абердин на острове Гонконг. Здесь когда-то торговали изделиями из ароматной древесины и благовониями.

Власти Гонконга уделяют большое внимание экологии и озеленению. Большая часть Гонконга по-прежнему остаётся неосвоенной, поскольку на ней преобладают холмы и горы с крутыми склонами. Из 1104 км² площади Гонконга освоено менее 25 %. Остальная часть территории покрыта зеленью, из неё около 40 % объявлено зонами отдыха и заповедниками. Большая часть городской застройки территории расположена на полуострове Коулун и северном побережье острова Гонконг, а также в населённых пунктах, рассредоточенных по Новым Территориям.

Гонконг обладает множеством бухт, рек и пляжей.  Что дает возможность жителям и гостям острова совместить городские путешествия, деловую  суету с  пляжным отдыхом, есть большой выбор отельной базы.

 Климат Гонконга тропический, муссонный. Прохладная и сухая зима длится с декабря по март. Весна и лето в Гонконге жаркие, влажные и дождливые, осень — тёплая, солнечная и сухая. Столь разный климат в различные времена года объясняется разным направлением ветра, характерным для каждого сезона. Летом и ранней осенью через Гонконг могут проходить тропические циклоны (тайфуны). Средняя температура с июня по август - +28С, с сентября по ноябрь - +23С, с декабря по февраль - +15С, а весной с марта по май - +21С. Средняя температура воды - +22...+24С. Сезон тайфунов длится с июля по сентябрь

 Коулун - этот район Гонконга наиболее интересен для приезжих, так как он является центральным районом города, где сосредоточены главные достопримечательности, такие как Культурный центр, Космический музей, Музей Изобразительных Искусств, Сад Птиц, рынок Золотых рыбок, Цветочный, Дамский и Ночной рынки, Деревня эпохи династии Сунь, Город династии Куинь, храмы и гробницы. Здесь расположены лучшие отели Гонконга, крупнейшие торговые центры, пассажирский терминал гонконгского порта с красавцами белоснежными пароходами. Но главной привлекательной чертой Коулуна является то, что именно отсюда открываются грандиозные панорамы гавани Виктория и на противоположном берегу, на острове Гонконг, небоскребов делового Сити.

Для тех, кто хочет увидеть нетуристический Гонконг, обязательно нужно посетить Новые Территории, где буддистские монастыри, музеи, старинные рыбацкие и торговые деревушки словно законсервировали время. Материковая часть, находящаяся к северу от полуострова Коулуна - это Новые Территории, она простирается до административной границы с Китаем. Этот район привлекает туристов удивительными деревушками, во многих из которых до сих пор сохраняется древний уклад жизни и на улицах можно встретить людей в национальных костюмах. Помимо этого здесь расположена самая высокая гора Гонконга – пик Таймо (957 м). Пик знаменит еще и потому, что здесь находится Монастырь Бамбукового Леса (Chuk Lam Shim Yuen), где расположены три из самых больших в Гонконге статуй «драгоценных Будд». Любители активного отдыха и горных вершин могут попробовать покорить пик Таймо.

Гонконг Город – это настоящий рай для любителей ночной жизни, а о шоппинге в Гонконге ходят легенды. В местных магазинах известных брендов, таких как Prada, Gucci и т.д., низкие цены, а клубы, бары, рестораны и дискотеки часто доступны для посещения круглосуточно.

 Остров Гонгконг - отделенный от континентальной части Гонконга одной из самых красивых в мире гаваней - Виктория-харбор. Остров  Гонконг - это главный деловой центр страны. Здесь выросли небоскребы Сити, здесь построены выставочные центры, кварталы ресторанов СоХо, плавучие рестораны в Абердине, самый крупный в Азии развлекательный комлекс, включающий Океанариум, парк "Мир Моря", исторический парк "Среднее царство", ипподром, но главной достопримечательностью острова является пик Виктория, где с высоты птичьего полета открывается захватывающий вид на гавань Виктория, Коулун и Сити.

Макао (Аомынь) - в эту бывшую португальскую колонию, главный игорный и важный финансовый центр Азии, деловой мегаполис небоскребов, организуются однодневные экскурсии, только нужно запланировать ее заранее.

 Прилегающие острова - на этих островках больших и мелких можно найти не только китайские деревушки, монастыри, колониальные форты, грандиозную статую Будды на острове Ламма, но и отличные тропические пляжи, джунгли, рыбацкие лодки и красивые яхты.