Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,11 руб.
USD = 65,69 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Лоян

Лоян расположен в западной части провинции Хэнань, в среднем течении и на южном берегу реки Хуанхэ.. Был основан в XI веке до н.э. и является одним из древнейших центров китайской цивилизации.

Лоян считается центром буддизма в Китае, в городе и его окрестностях представлено большое число памятников и достопримечательностей, связанных с буддизмом. В эпоху расцвета Лояна, в V веке, к югу от города в гротах из песчаника началось создание статуй Будды. Со временем здесь в 2000 пещер было создано почти 100 000 изваяний и рельефов. Хотя многие статуи в гротах Лунмэня сильно пострадали во время гонений буддистов в IX в., а позже от грабителей, они, по сей день, остаются выдающимися памятниками религиозного искусства.

В Лояне много культурно-исторических памятников. Здесь расположен один из трех крупнейших пещерно-храмовых ансамблей - Гроты Лунмэня. Начало строительства датируется 494 годом. В это время в песчаниковых скалах и возник буддийский пещерный монастырь. На протяжении четырех столетий в гротах Лунмэня высекали все новые и новые рельефы и изваяния. Сохранилось около 100 тыс. изваяний Будды. Самая высокая скульптура имеет высоту 17 м, а самая маленькая не превышает 2 м.

Гроты Лунмэня один из трех крупнейших пещерно-храмовых ансамблей Китая. После переноса в 494 г. резиденции правителей династии Вэй, здесь, за пределами нового города, в песчаных скалах возник буддийский пещерный монастырь. На протяжении 4 веков ремесленники высекали в гротах Лунмэня все новые и новые изваяния и рельефы. Увы, в годы преследований буддистов в IX в. началась и история разрушений монастыря. Затем свое губительное слово сказали и эрозия мягкого камня, и грабительские набеги западных коллекционеров, и вандализм хунвэйбинов в годы “культурной революции”. Гроты - это свидетельство созидательности буддийского искусства. В них и по сей день сохранилось более 2100 киотов, 43 пагоды, более 100 тысяч изображений святых, 3600 надписей на камне.

Монастырь Шаолинь - это монастырь образца последней Цинской династии. До 1980 года от него сохранялось лишь то, что уцелело после пожара 1928 года - всего несколько павильонов в полуразваленном виде. Но после того, как правительством Китая было принято решение сделать здесь туристический центр, монастырь был восстановлен примерно в прежнем виде. Монастырь расположен на склоне горы Шаоши. Склон горы довольно крут, так что внутри монастыря каждый последующий двор расположен значительно выше предыдущего, и, таким образом, сам монастырь напоминает лестницу. По периметру около 800-900 метров стена, окружающая его высотой 2,5-3 метров, выкрашена в густо-красный цвет, черепица же крыш по древнему китайскому регламенту покрыта зеленой глазурью.

Главная достопримечательность - ушу. Дело в том, что монастырь - центр Дзен буддизма. Адепты этой религии проводят многие часы в неподвижной медитации, стараясь остановить мысль и слиться в единое с окружающим миром, для получения озарения - сатори. Но после многочасового неподвижного сидения необходима техника эффективной разминки. Было выбрано боевое искусство, совершенствовавшееся веками и достигшее небывалых высот. Был случай, когда пара десятков монахов, подоспевших во время, переломили ход крупной битвы и спасли, тем самым, императора.

Сейчас при монастыре существует школа, где дети живут, учат математику, грамматику, компьютерное дело и, естественно, ушу. Эти школьники и составляют основу труппы "мастеров ушу".

Лес Пагод «Талинь» - надгробные ступы на кладбище монастыря Шаолинь – это могилы мастеров ушу различных династий. Общая площадь 14 кв. км., где сохранилось 260 надгробных ступ настоятелей монастыря. На поверхностях многих из них вырезаны барельефы и надписи. Это хорошее место для изучения кирпичных и каменных ансамблей и искусства резьбы.

Храм Баймасы (храм Белой лошади) находится в 13 км к востоку от Лояна, его называют «первый древний храм Китая». Это первый храм, построенный властями после проникновения в Китай буддизма. Он построен более 1900 лет назад в годы правления императора династии Восточная Хань Минди. В те времена индийские монахи Шэмотэн и Чжуфалань приехали в Лоян на белой лошади, привезя с собой буддийские каноны и статую Будды. С тех пор (считается, что храм построен в 68 г. н.э.), храм стал местом хранения священных книг. Сами монахи были захоронены возле храма, и сегодня можно увидеть их статуи. До наших дней, к сожалению, храмовый ансамбль полностью не сохранился. Но есть восстановленное помещение, где ныне живут около 60 буддийских монахов.

Гуаньлинь находится в одноименном поселке в 8 км к югу от Лояна. В Гуаньлине похоронен полководец княжества Шу периода Троецарствия Гуань Юй. Гуаньлинь представляет собой архитектурный ансамбль дворцового стиля, построенный на двадцать четвертом году правления (1596 г.) минского императора Ваньли. Здесь растет густой лес, имеется множество стел и атмосфера всегда серьезная и величественная. Все главные постройки выстроились на центральной осевой линии, по порядку идут танцевальный терем, главные ворота, парадная арка, средняя дорожка, зал поклонения, большой дворец, второй и третий дворцы, мастерская, восьмиугольная беседка и последняя — могила Гуань Юя.

Грот Десяти Тысяч Будд (Ванъфодун), если верить надписи на его потолке, 1 возник в 680 г. Гуанъинь, Богиня Милосердия, указала людям путь к пещере, на стенах которой находилось свыше 10 тыс. небольших изваяний Будды. На другой стене высечены 54 цветка лотоса с изображениями бодхисатв. 17-метровая статуя Будды у входа в пещеру Фэнсяньсы (Кумирня встречи со святыми, конец VII в.) выглядит особенно, величественно. В старину ее закрывал деревянный храм. Пещера связана с именем императрицы У Цзэтянь, единственной женщины, официально занимавшей трон китайских императоров.

На центральном участке Восточного проспекта города стоит перекинутая через улицу древняя постройка Гулоу (Барабанная башня) из серого кирпича. На сорок втором году правления минского императора Ваньли (1614 г.) при строительстве резиденции для брата императора Фувана постройку, находящуюся перед резиденцией (ныне центральный участок улицы Чжунчжоулу перед Дворцом молодежи), перенесли и построили Барабанную башню. В прошлом она имела два этажа из дерева и черепицы. Внутри были установлены огромные барабан и колокол, которые по утрам вещали время. С годами постройка обветшала, и в 1972 году ее снесли. Сегодня еще существует стоящий на постаменте отлитый колокол, высота его 1,6 м, диаметр 1,5 м. На колоколе можно увидеть схема триграммы и рисунок с изображением дракона, феникса, цветов сливы и хризантем.

Лоян является одним из 7 древних стольных городов Китая, служил столицей 9 династиям, за что называется "Столицей 9 древних династий". Древнейшая история часто переплетается с легендами, что в полной мере относится к Лояну. Символом города является цветок пион. Как гласит легенда, императрица повелела отправить этот цветок в ссылку, так как он зацвел зимой. Поэтому ежегодно в середине апреля устраивается Фестиваль пионов, привлекающий специалистов и туристов.

В настоящее время в ботаническом саду Лояна на 1 тыс. гектаров выращивается около 1000 сортов пиона. Знаменитые лоянские пионы поставляются в 20 с лишним стран мира. С 1983 года ежегодно с 10 по 25 апреля проводится Фестиваль Пионов, на который приезжают миллионы людей со всего мира, чтобы насладиться многообразием пионов во всем городе.