Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,11 руб.
USD = 65,69 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Шанхай

Город Шанхай расположен в устье реки Янцзы на берегах ее притока - реки Хуанпу.
Как только не называли Шанхай в свое время: Париж Востока, Китайское Чикаго, Королева Востока, город авантюристов, игроков, матросов, торговцев опиумом, город социалистов и революционеров, родина Коммунистической партии Китая, колыбель Революции и родина Шанхайской коммуны. Историю города можно разделить на несколько больших этапов.
Первый этап (1840 – 1949 гг.) - столетие взлета Шанхая за счет гигантского потока иностранных инвестиций. До сих пор Шанхай 20-30-х годов считается местом самого крупного иностранного капиталовложения в мире: одни только англичане вложили в город около 400 миллионов фунтов стерлингов. Именно тогда Шанхай буквально стал частью западного сознания, как Париж или Нью-Йорк.
Второй этап (1949 – 1989 гг.) начался с приходом коммунистов к власти. Их задачей было показать на примере Шанхая, как может работать коммунизм. Власти уничтожили большую часть экономики города - и Шанхай погрузился в период застоя лет на сорок. Но Шанхай и здесь оставался радикальным городом: во времена Культурной революции в городе была создана Шанхайская коммуна по примеру Парижской коммуны 1871 года.
Третий этап (1990 - наши дни) ознаменовался началом экономического роста города, связанным с планами по созданию крупной экономической зоны.
Сегодня Шанхай – крупнейший экономический центр Китая. Город выделен в самостоятельную административную единицу центрального подчинения.
Население Шанхая составляет 14 млн. человек. Это один из самых высоких уровней плотности населения в Китае и в мире.
Шанхай – один из важнейших транспортных узлов Китая и крупнейший порт в районе Тихого океана. В городе находится 2 международных аэропорта - Хунцяо и Пудун. Шанхайский вокзал - один из самых больших и современных в Китае. Городской транспорт представлен метро, автобусным обслуживанием и такси.

Набережная Вайтань - река Хуанпу разделяет город на две части, западную – район Пуси, где находится исторический центр города, и восточную – район Пудонг, современный центр.
Своеобразной эмблемой туристического Шанхая стал вид на набережную Вайтань и реку Хуанпу. Это прекрасное место для прогулок, длина набережной более 1,5 км, на ней выстроены здания различных стилей и эпох, образуя причудливый, и в то же время, единый архитектурный ансамбль. Здесь можно полюбоваться часами в виде водопада, монументом Чэнь И, прогуляться по Пуцзянской площади.
На набережной возвышается телебашня «Жемчужина Востока». Это одна из самых высоких телебашен в мире (высота 468 м). Внутри телебашни расположены на разных уровнях две смотровые площадки, а также вращающийся ресторан, бары, конференц-зал.

Монастырь Лунхуасы - это старейший и самый большой культовый памятник Шанхая. Монастырь был построен в 242 году. Монастырский комплекс включает 5 павильонов и колокольню. В храме хранятся священные сутры, золотые печати, статуи Будды различных эпох.

Парк Гуиюань - это один из крупнейших шанхайских парков, был построен в годы правления минского императора Цзяцина и насчитывает более 400 лет существования. В центре парка расположен пруд Сиэчи (Пруд резвящихся лебедей), на берегу которого с одной стороны находится беседка Байхотин (Белого аиста), с другой – «Зал цветущей сливы». В центре Лотосового пруда возвышается пагода Путунта, которая исчисляет свою историю вот уже тысячу лет. Территория парка обсажена бамбуком и разделена на различные пейзажные фрагменты.

Монастырь Юйфосы (Храм Нефритового Будды), самый знаменитый буддийский храм города, был построен в 1882 году. Он представляет собой комплекс зданий, построенных в духе дворцового зодчества. Монастырь приобрел всемирную известность благодаря двум священным статуям Будды.
В Павильоне Покоя находится изваяние сидящего Будды высотой почти 2 м, выполненное из целого куска белого нефрита, а в другом павильоне – статуя лежащего Будды.

Причины по которым стоит побывать в Шанхае: Во-первых, посещение интереснейшие достопримечательностей, среди которых пагода Лунхуа, прекрасный сад Юй-Юань, храм Нефритового Будды, мемориальный комплекс Лу Синя и многие другие сооружения и значимые места. Конечно же, приехавши в Шанхай, невозможно не пройтись по Нанкинской улице и не сделать огромное количество выгодных и полезных покупок. Любителям искусства  поездка в  Шанхай позволит посетить Большой театр этого города, который поражает своей архитектурой и массой передовых технологий, нашедших применение в нем.