Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,34 руб.
USD = 65,41 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Сиань

Сиань - Город Музей

Город Сиань расположен на Северо-западе  Китая в долине реки Вэйхе и является административным центром провинции Шэньси.
История города насчитывает более 3000 лет. На протяжении 1100 лет этот город являлся императорской столицей 11 династий. Сегодня это административный центр, современный индустриальный город, известный авиационной и текстильной промышленностью, университетами и научно-исследовательскими институтами.

Первые поселения людей возникли здесь 6000 лет назад, и на протяжении 2000 лет Сиань был свидетелем зарождения, расцвета и падения по меньшей мере пяти императорских династий и три раза был столицей империи - Сяньан (Xianyang), столица империи Цинь и империи Хань, и Чанъань (Chang'an), столица империи Суй и империи Тан. Если Сяньан находился к северу от современного Сианя, то столица империи Хань и ее преемница - великолепная Чанъань - стояли как раз там, где впоследствии возник нынешний город. Город имеет строго геометрическую планировку, улицы пересекают друг друга под прямым углом, деля Сиань на 108 кварталов, где жили горожане одинакового состояния или рода занятий. Весь город был обнесен земляной насыпью и огорожен воротами. Около Восточных и Западных ворот находились рынки, а на севере возвышался дворец, отделенный от жилых кварталов особой стеной.
Сиань стал началом и концом Великого шелкового пути. Связанный с системой Великого китайского канала специально прорытыми каналами, город получил выход к морю и стал центром международной торговли. 
В настоящее время Сиань - одно из самых привлекательных для туристов мест в Китае, во многом, благодаря известной достопримечательности Терракотовой Армии, на одной из восточных окраин города. 
Современная политика в отношении города - превратить его в мощный торгово-промышленный центр "в центре страны", в противовес бурно растущим гигантам побережья. Для туристов же Сиань надолго останется неповторимым из всех китайских городов - городом-музеем под открытым небом.
Сиань прочно удерживает пальму первенства в Поднебесной по количеству и значимости памятников культурного и исторического наследия. 
Музей терракотовых статуй коней и воинов (Терракотовая Армия)
Терракотовые статуи коней и воинов потрясли весь мир своим величием и выдающимся искусством. Они занесены ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия и признаны восьмым чудом мира. 
Терракотовые статуи коней и воинов являются сокровищницей древнего искусства Китая и представляют собой прекрасное воплощение реалистического искусства Циньской эпохи. Все статуи большие, с хорошими пропорциями, выразительные, ни одна из них не повторяется. 
Летом 1974 года во время земляных работ в провинции Шэньси была обнаружена 2-метровая глиняная статуя человека с копьем в руках. Старинная прическа в виде узла на темени, но более всего бронзовый наконечник копья позволяли отнести фигуру к глубокой древности. Однако археологи вначале не связали находку с близлежащим могильным холмом – гробницей императора Цинь Шихуанди. К началу осени ученые смогли объявить о невероятном событии: в поле, лежащем к востоку от кургана, скрывалось шесть тысяч глиняных солдат, созданных при жизни Цинь Шихуанди.
Согласно преданию, император не хотел отказываться от трона и после смерти. Для поддержания порядка в государстве, не важно, земном или небесном, необходимо войско, поэтому он приказал вылепить глиняных солдат, надеясь, что в них переселятся души настоящих. Раньше цари забирали в могилу живых солдат, но в эпоху Цинь убить целую армию не отважился даже такой сильный владыка, как Шихуанди. В то время массовые человеческие жертвы могли привести к восстанию, то есть угрожали существованию империи и были опасны для самого правителя. Единственным выходом стала идея воспроизведения солдат, чему благоприятствовал высокий уровень скульптурного мастерства.
Художники, несомненно, работали с натурой. В качестве моделей выступали живые люди, вероятнее всего воины императорской гвардии. Тот факт, что каждая фигура является портретом реального человека, доказывают различия в чертах и выражения лиц, а также антропологические особенности. 
Как выяснилось позже, императора сопровождали в мир иной не шесть, как предполагалось ранее, а восемь тысяч глиняных солдат, вылепленных в рост человека. Руки построенных в боевом порядке статуй были сделаны из дерева, фигуры облачены в шелк. Время превратило нежные материалы в прах, но ученым удалось исследовать фрагменты. Ни один из воинов не походил на другого; все они различались выражением лиц – задумчивые, спокойные, строгие, суровые. 
Предназначенные для подземных сражений, глиняные телохранители Шихуанди имели при себе мерные чашки для зерна, трехгранные наконечники для стрел, бронзовые монеты, то есть вещи, необходимые в походе. Их копья, мечи, луки, как и бронзовая упряжь коней, были не скульптурой, а настоящим боевым оружием: археологи ранили руки, касаясь острых лезвий мечей. Фигуры пехотинцев располагались стройными колоннами в огромном склепе.
Внешний вид и дальнейший анализ скульптуры подтвердили догадки о технике ее изготовления. Символические воины Цинь Шихуанди сделаны из терракоты – материала, распространившегося по миру благодаря итальянским гончарам. Термин «terra cotta» включает в себя два понятия: «земля», «глина» (terra) и «обжиг» (cotta). В искусстве его применяют для обозначения предметов из желтой или неглазурованной глины, прошедшей обжиг в специальной печи. В готовом виде такие вещи имеют характерный, иначе называемый терракотовым, оттенок, соединявший в себе розовый, оранжевый и светло-коричневый цвета. Изначально все статуи сияли яркими красками. Однако долгая служба не прошла бесследно: краски исчезли, хотя и открыли естественную красоту материала.
Через 22 столетия после смерти императора его глиняные воины стали достоянием мирового искусства, заняв почетное место в музее. Открытие терракотовой армии превратило провинциальный Сиань в популярный исторический центр. В настоящее время Терракотовая армия Цинь Шихуанди признается самым посещаемым музеем Китая. Сюда ежегодно прибывают до 1 млн. гостей, и большинство из них являются жителями бывшей Поднебесной империи.

 Храм Дацыэнь

Храм Дацыэнь построен на двадцать втором году правления танского императора Тайцзун Чжэньгуаня (648 г.). Семиярусная кирпичная пагода построена в виде терема. Ее высота 64,7 м, основание квадратной формы, стиль строгий и торжественный. Внутри есть уникальные стелы, вырезанные на камне рисунки Танской эпохи, останки основателя буддизма и статуя Будды из червонного золота. Пагода содержит богатую буддийскую культуру и представляет высокую ценность.

Могила императора Циньшихуана

Могила императора Циньшихуана находится в северных предгорьях гор Лишань и является самым крупным императорским захоронением в истории человечества. Она прославилась на весь мир огромным курганом, богатством поргребальных предметов и загадочным содержанием. Скульптуры выполнены в натуральную величину и представляют собой настоящее произведение искусства. Каждый воин, пеший или конный, лучник или военачальник имеет особую позу, выражение лица, боевую одежду или латы. В одном из раскопов были обнаружены две бронзовые колесницы с лошадьми и возницей. Некоторые детали покрыты серебром и золотом, а изнутри повозки были обшиты щелком. В 1961 году признана государственным памятником, подлежащим особой охране, в 1987 году занесен ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия.
Дворец Афангун 
Самый знаменитый в истории Китая дворцовый ансамбль, построен в 212 году до н.э., в 1995 году был заново построен на старом месте. В новом дворце построены имевшиеся прежде во дворце Афангун Передний зал, дворец Ланьчи, дворцовые палаты шести стран, галерея, лежачий мост, ворота «Удара камнем», терраса, и алтарь. Вид дворца величественный и роскошный.

Большая мечеть и Лес Стел
Большая мечеть была построена на первом году правления танского императора Сюаньцзун Тяньбао, то есть более 1250 лет назад, занимает площадь 13000 кв. м, строительная площадь 6000 кв. м. Весь ансамбль вытянулся прямоугольником с востока на запад, состоит из четырех дворов. Главный зал во время службы вмещает свыше 1000 человек. 
Рядом с Южными воротами на территории бывшего конфуцианского храма находится Музей Стел – настоящая сокровищница китайского каллиграфического искусства. Здесь собраны более 2300 надгробных стел, на многих из которых высечены классические конфуцианские тексты.

Городская стена
Минская городская стена является самой крупной и лучше всех сохранившейся древней городской стеной. Она была возведена в 1374—1379 гг. Построена в форме прямоугольника, с востока на запад она длиннее, чем с юга на север, длина в окружности 13,74 км, высота стены 12 м, ширина наверху 12—14 м, толщина в основании 15—18 м, на всех четырех сторонах имеются ворота, защищающие ворота стены, городские башни, стрелковые башни, шлюзные башни и подвесные мосты. Стену окружает защитный канал.

Горячие источники Хуаиин (Хуаиин Ни)
Этот замечательный комплекс термальных источников расположен неподалеку от места находки терракотовой армии, примерно в 30 км к востоку от Сиани. Пруды, купальни и садовые павильоны восстановлены во всем блеске их величия во времена династии Тан, когда здесь находился один из любимых императорских курортов. В 1936 г. здесь произошел знаменитый «сианьский инцидент», когда националистический лидер Чан Кайши был задержан своими генералами до тех пор, пока не согласился вступить в союз с коммунистами против японских захватчиков.

Лишаньский лесопарк
Лишаньский лесопарк — известное еще с древних времен живописное место. В эпоху династий Чжоу, Цинь, Хань и Тан это место было императорским садом. Здесь не только красивая природа, но и много исторических памятников: сигнальная вышка, зал Матери, зал патриарха, беседка вечерней зари и Кувыркание перепелятника.

Сад Чуньсяо
Сад раскинулся на площади 40 тыс. кв. м. Здесь естественные горы и река, естественный рельеф, ручейки и водопады. Все здесь создано природой. В саду растут 17 тыс. деревьев. Основные зоны: Гуаньши, Умасяньхуань, Каменный Будда, Каменный фонарь, долина Птичьего пения, отмель Белый Камень, источник Цзиньсе, беседка Люлан иБамбуковый павильон.

Исторический музей Шаньси
В южной части города находится Шэньсийский музей, занимающий вместе с парком огромную территорию. В архитектуре и планировке музея воплощены современность и традиции китайского зодчества. Это прекрасное место для изучения многовековой истории Китая, в залах музея представлены тысячи экспонатов от эпохи неолита до эпохи Цинн.