Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,11 руб.
USD = 65,69 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Словакию

Внимание! Новое изменение в Словацком Консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта - все заполненные страницы (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном загранпаспорте, семейным положением и регистрации в России)

Обычная виза оформляется - 15 рабочих дней, стоимость 75 Евро. 

ПОДАЧА И ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ТУРИСТОМ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ (ссылка)

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

    Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев. 

    Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

Внимание! От процедуры дактилоскопии освобождаются: дети до 12 лет (у детей до 15 лет отпечатки будут сниматься только в присутствии их законных представителей) и заявители, которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии.

     В данный момент подача документов и прохождение процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев) для получения визы в Словакию возможны только в следующих городах:

- Визовый центр Словацкой республики в Москве

- Визовый центр в Санкт-Петербурге

Перед предоставлением полного пакета документов необходимо сделать следующее:

Переслать на электронный адрес visa_1@amigo-tours.ru

  • Заполненный опросный лист для всех клиентов (в печатном виде или от руки, но печатными буквами)
  • Копия 1 страницы ОЗП с данными туриста, и копии всех шенгенских виз за последние три года
  • Копия российского паспорта всех информационных страниц.
  • Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения) - бронь или выписанный билет; если предполагается поездка на автомобиле - маршрутный лист. После получения Вами от менеджера заполненной анкеты Консульства и подписи каждого клиента в двух местах – на стр. 2 (п.37) и на стр.3 (последний пункт). За детей до 18 лет расписывается законный представитель (отец, мать).  

Необходимо собрать и предоставить полный пакет документов с оригиналами:

  • Загранпаспорт заявителя должен иметь как минимум 2 пустые страницы (срок действия не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см. на светлом фоне
  • Копии виз из старых загранпаспортов за последние 3 года, если имеются, или старый загранпаспорт
  • Копия авиа или ж/д билета.

Документ о финансовом обеспечении пребывания:

Для работающих:

  • справка с места работы на официальном бланке (исходящий номер и дата выдачи), с указанием должности, даты начала работы в данной организации и оклада за последние 6 месяцев- помесячно в виде таблички (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
  • если справка менее 500 евро , необходима выписка текущего счёта из банка с движением средств за последние 6 месяцев (с печатью, адресом и телефоном  банка). Выписки со счетом, открытые менее чем за 6 месяцев приниматься не будут.

 Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия о постановке на учет  в налоговые органы;
  • копия свидетельства о регистрации ИП (внесение в единый гос. реестр);
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка с движением средств за последние 6 месяцев (с печатью, адресом и телефоном  банка). Выписки со счетом, открытые менее чем за 6 месяцев приниматься не будут.

Для неработающих:

  • спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсирующего и имени спонсируемого;
  • справка с места работы спонсирующего поездку лица;
  • копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.);

Для учащихся, студентов:

  • справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул;
  • спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсирующего и имени спонсируемого;
  • справка с места работы спонсирующего поездку лица;
  • копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.); 

Для детей до 18 лет:

  • ксерокопия нотариально заверенного СОГЛАСИЯ от обоих родителей на выезд ребенка (на сроки поездки) Словакию и другие в страны Шенгенского соглашения (Образец). Если ребёнок едет с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, то СОГЛАСИЕ оформляется на имя выезжающего родителя или сопровождающего третьего лица. Также в этом случае прикладывается ксерокопия первой страницы гражданского паспорта от не выезжающих отца/матери;
  • копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
  • копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
  • если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
  • если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходима копия загранпаспорта с визой родителя;

Для туристов выезжающих на собственном автотранспорте:

  • копия водительских прав;
  • копия документов на машину;
  • копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);
  • маршрутный лист с указанием места пересечения границы с первой страной Шенгенского соглашения;
  • Выход визы смотри в заявке, в окне статус заявки. Наличие паспорта с визой отображается с примечанием "ок+виза вышла". Виза выходит за 1-2 дня до начала поездки.