Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 71,13 руб.
USD = 60,34 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Словакию

Внимание! Новое изменение в Словацком Консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта - все заполненные страницы (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном загранпаспорте, семейным положением и регистрации в России)

Обычная виза оформляется - 15 рабочих дней, стоимость 75 Евро. 

ПОДАЧА И ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ТУРИСТОМ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ (ссылка)

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

  • Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев. 
  • Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

Внимание! От процедуры дактилоскопии освобождаются: дети до 12 лет (у детей до 15 лет отпечатки будут сниматься только в присутствии их законных представителей) и заявители, которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии.

В данный момент подача документов и прохождение процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев) для получения визы в Словакию возможны только в следующих городах:

Внимание! В случае неявки туристов на сдачу отпечатков пальцев в визовый центр (если за сутки не предупредили визовый отдел Амиго Тур) взимается доплата в размере 20 ЕВРО (ЗА ОДИН ПАСПОРТ) ЗА ПОВТОРНЫЙ ЗАНОС.

Перед предоставлением полного пакета документов необходимо сделать следующее:

Переслать на электронный адрес visa_1@amigo-tours.ru

  • Заполненный опросный лист для всех клиентов (в печатном виде или от руки, но печатными буквами)
  • Копия 1 страницы ОЗП с данными туриста, и копии всех шенгенских виз за последние три года
  • Копия российского паспорта всех информационных страниц.
  • Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения) - бронь или выписанный билет; если предполагается поездка на автомобиле - маршрутный лист. После получения Вами от менеджера заполненной анкеты Консульства и подписи каждого клиента в двух местах – на стр. 2 (п.37) и на стр.3 (последний пункт). За детей до 18 лет расписывается законный представитель (отец, мать).  

Необходимо собрать и предоставить полный пакет документов с оригиналами:

  • Загранпаспорт заявителя должен иметь как минимум 2 пустые страницы (срок действия не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см. на светлом фоне
  • Копии виз из старых загранпаспортов за последние 3 года, если имеются, или старый загранпаспорт
  • Копия авиа или ж/д билета.

Документ о финансовом обеспечении пребывания:

Для работающих:

  • справка с места работы на официальном бланке (исходящий номер и дата выдачи), с указанием должности, даты начала работы в данной организации и оклада за последние 6 месяцев- помесячно в виде таблички (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
  • если справка менее 500 евро , необходима выписка текущего счёта из банка с движением средств за последние 6 месяцев (с печатью, адресом и телефоном  банка). Выписки со счетом, открытые менее чем за 6 месяцев приниматься не будут.

 Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия о постановке на учет  в налоговые органы;
  • копия свидетельства о регистрации ИП (внесение в единый гос. реестр);
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка с движением средств за последние 6 месяцев (с печатью, адресом и телефоном  банка). Выписки со счетом, открытые менее чем за 6 месяцев приниматься не будут.

 Для нотариусов и работающих у нотариуса: 

  • нужно предоставить справку с печатью от нотариальной палаты. Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
  • если нет печати нотариальной палаты, дополнительно нужно приложить копию лицензии на право деятельности;

 Для неработающих:

  • спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсирующего и имени спонсируемого;
  • справка с места работы спонсирующего поездку лица;
  • копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.);

Для учащихся, студентов:

  • справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул;
  • спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсирующего и имени спонсируемого;
  • справка с места работы спонсирующего поездку лица;
  • копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.); 

Для детей до 18 лет:

  • ксерокопия нотариально заверенного СОГЛАСИЯ от обоих родителей на выезд ребенка (на сроки поездки) Словакию и другие в страны Шенгенского соглашения (Образец). Если ребёнок едет с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, то СОГЛАСИЕ оформляется на имя выезжающего родителя или сопровождающего третьего лица. Также в этом случае прикладывается ксерокопия первой страницы гражданского паспорта от не выезжающих отца/матери;
  • копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
  • копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
  • если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
  • если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходима копия загранпаспорта с визой родителя;

Для туристов выезжающих на собственном автотранспорте:

  • копия водительских прав;
  • копия документов на машину;
  • копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);
  • маршрутный лист с указанием места пересечения границы с первой страной Шенгенского соглашения;
  • Выход визы смотри в заявке, в окне статус заявки. Наличие паспорта с визой отображается с примечанием "ок+виза вышла". Виза выходит за 1-2 дня до начала поездки.

     

     ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ