Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,11 руб.
USD = 65,69 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Швейцарию

Требования к документам

  • Документы для оформления визы в Швейцарию принимаются ТОЛЬКО при наличии листа бронирования!
  • Неполный комплект документов НЕ принимается!
  • Запрос на визу в посольство подается не ранее 3 месяцев и не позднее чем за 21 день до поездки!
  • Срок оформления туристической визы – от 6 рабочих дней.
  • Документы, направленные в швейцарские органы власти, рассматриваются от 1 до 3 месяцев.

Стоимость

85 евро/ взрослый
45 евро/ ребенок до 6 лет

До 10 сентября 19:00  вы сможете сдать документы на визу без личного присутствия.

Документы для получения туристической визы

  • Лист бронирования
  • Один полностью заполненный опросный лист на каждого туриста.
  • Распечатанные четвертая и и пятая страницы заявления о выдаче шенгенской визы. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подписи должны быть поставлены заявителем в 3-х местах:
    • в пункте 37;
    • на четвертой странице в самом низу;
    • на пятой странице в самом низу;
    • Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей  (до 18 лет)  подписывается одним из родителей или опекуном.

Согласие на обработку данных для заявителей из Москвы 

  • Заграничный паспорт,  действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
  • Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии последних двух шенгенских виз.
  • Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет):  копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см на матовой бумаге, светлом фоне без уголков и овала (не старше полугодичной давности) в том числе для детей, вписанных в паспорт. Изображение лица должно занимать 70-80% фотографии (см. требования к фотографиям)
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
  • Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
  • Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания. Чеки из банкомата, справки на покупку валюты не принимаются.
  • Для предпринимателей:
    • справка с места работы (оригинал) с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке организации, обязательно наличие телефона и адреса места работы);
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
    • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
    • выписка с банковского счета.
  • Для учащихся необходимо предоставить справку из учебного заведения (с печатью, названием и адресом учебного заведения, указанием класса или курса).
  • Для неработающих лиц - необходимо предоставить документы, доказывающие финансовую состоятельность (справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо).
  • Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения + финансовая поддержка (выписка с банковского счета или справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо).
  • При спонсировании необходимо приложить документы доказывающие родство -свидетельства о браке, рождения. Спонсором может выступать только родственник.
  • Для супругов предоставить копию свидетельства о браке.
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенная нотариально.
  • Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  • копия свидетельства о браке родителей.
  • Спонсорское письмо от отца или матери и  подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков и справка с места работы).
  • Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз.

Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, области Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и г. Санкт-Петербург) оформляют визу в генеральном Консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.