Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 74,24 руб.
USD = 63,82 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Швейцарию

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в Визовый центр для предоставления биометрических данных. Исключение - дети до 12 лет (на момент подачи документов на визу).

Срок оформления:

  • Срок оформления - от 9 рабочих дней.
  • Документы, направленные в швейцарские органы власти, рассматриваются от 1 до 3 месяцев.

Стоимость:

Стоимость оформления швейцарской туристической визы - 100 евро.
Стоимость оформления визы для граждан других стран - 130 евро.
Стоимость оформления визы для детей до 6 лет - 60 евро.
Стоимость оформления других типов виз (бизнес-визы, гостевой визы) - 165 евро.

В стоимость входит: консульский сбор, подготовка документов, запись, сопровождение туриста и получение готовых документов.

Документы для получения туристической визы:

  1. Лист бронирования.
  2. Один полностью заполненный опросный лист.
  3. Распечатанная четвертая страница заявления о выдаче шенгенской визы с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем должна быть в 2-х местах).

* В пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты. (Например: Moscow 10.05.2016).
* В 37 пункте ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста).
* В анкете несовершеннолетнего расписывается один из родителей.

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

  1. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии действующих шенгенских виз.

Рекомендация: если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

  1. 2 цветные фотографии размером 35 х 45 мм, на светлом фоне, без уголков и овалов, на матовой бумаге. На фотографии должны быть крупным планом изображены голова и верхняя часть плеч так, чтобы лицо занимало 70-80 % фотографии, расстояние от макушки до подбородка 32 мм. Фотография должна быть четкой, яркой и контрастной. Слишком темные или слишком светлые фотографии не принимаются. Срок давности фотографии - 6 месяцев. Правила предоставления фотографий.
  2. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро. Список страховых компаний, аккредитованных при визовом отделе Посольства Швейцарии.
  3. Подтверждение трудоустройства и доходов (справка от работодателя с указанием заработной платы), для учащихся - справка из учебного заведения.
  4. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 CHF (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
  5. При необходимости спонсирования - спонсорское письмо, документы, подтверждающие родство, копия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с работы и выписка с банковского счета спонсора.
  6. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
  7. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  8. Согласие на обработку персональных данных. Здесь необходимо заполнить данные туриста в пункте «Субъект персональных данных» (вносятся данные внутреннего паспорта), поставить подпись.

Для детей до 18 лет:

Дополнительно к списку:
Копия свидетельства о рождении.
Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (нотариально заверенная копия) и нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (нотариально заверенная копия) и нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

Дополнительно к списку:
Отдельная полностью заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы», подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз / Требования к фотографиям» данного сайта).

Для нерезидентов Российской Федерации:

Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Посольство Швейцарии / Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ