Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Ростове на Дону, Казани, Краснодаре, Самаре, Праге, Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 88,4474 руб.
USD = 75,0317 руб.
GBP = 97,9688 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
7 (985)246-74-75 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
Amigotours A

Информация для агентств

Что сейчас происходит в мире?

В настоящий момент в России и мире действует форс-мажорная ситуация. Такого не было еще никогда в истории современной России и в мире.

Согласно заявлениям федеральных и местных органов власти Российской Федерации (в том числе, но не только: Ростуризма, Роспотребнадзора, Главного государственного санитарного врача, мэрий и администраций городов и областей), в настоящий момент в мире возникла эпидемия коронавируса.
Эпидемия признана пандемией Всемирной Организацией Здравоохранения.
На уровне иностранных государств, Российской Федерации, субъектов федерации, населенных пунктов, организаций и учреждений осуществляются меры по борьбе с пандемией: закрыты границы стран, введены карантинные меры для граждан России и иностранцев.

https://www.bbc.com/russian/news-51920880 - страны Шенгена закрыты на въезд, такого не было никогда в современной истории.
http://government.ru/docs/39179/ - Россия закрыта на въезд, такого не было никогда в современной истории.

Офисы значительного числа европейских и азиатских компаний (поставщиков услуг, отелей, авиакомпаний) ушли на каникулы и карантин и потому фактически приостановили работу ориентировочно до мая-июня 2020 года.

Какие правовые последствия это влечет для туроператора и турагента?

Согласно действующему гражданскому законодательству, перечисленные обстоятельства являются чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами – то есть обстоятельством непреодолимой силы (ст. 401 ГК РФ).

По смыслу указанных выше статей закона, а также разъяснений высших судебных инстанций, наступление обстоятельств непреодолимой силы влечет следующие правовые последствия:

освобождение туроператора и турагента от ответственности за невыполнение обязательств по договору.
освобождение туроператора и турагента от оплаты штрафов, неустоек и иных мер ответственности.
право туроператора и турагента потребовать изменения условий договора.

Кроме того, согласно официальным рекомендациям Федерального агентства по туризму: «в сложившейся ситуации представляется допустимым и не противоречащим законодательству Российской Федерации о туристской деятельности для туристов и туроператоров рассмотреть следующие возможные решения:
замену направления на другие (альтернативные) направления, не меняя сроков запланированного отпуска;
перенос сроков совершения путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха), на удобные для туриста даты в течение года, сохранив денежные средства у туроператора;
иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон».

Что было сделано туроператором и делается сейчас для минимизации неудобств туристов и турагентов?

Своей первоочередной задачей мы видели вывоз туристов из других стран в условиях отказа вывоза туристов со стороны авиакомпаний и отсутствия предложения альтернативных вариантов со стороны авиакомпаний
В ряде случаев это было сделано полностью за наш счет путем приобретения билетов по цене, в несколько раз превышающей среднерыночную цену в обычное время.


Кроме того, нашей компанией были предприняты ранее и предпринимаются сейчас все доступные нам меры по минимизации расходов по заявкам и по минимизации удержаний поставщиков услуг. Ежедневно на уровне руководителей компании ведутся телефонные и письменные переговоры с теми поставщиками услуг, кто не ушел на карантин.

Благодаря усилиям, предпринятым нашей компанией, большинство не состоявшихся поездок могут быть осуществлены в будущем в рамках оплаченной по заявке суммы. Исключение составляют те заявки (их меньше) где возникли фактически понесенные расходы в порядке ст. 781 ГК РФ, связанные с удержаниями поставщиков услуг.

Что делать туристам и агентам в итоге? Какие варианты перебронирования доступны?

С учетом изложенного, принимая во внимание наличие обстоятельств непреодолимой силы, руководствуясь положениями действующего законодательства и разъяснениями Ростуризма нашей компаний предлагаются следующие варианты.

• Оплаты, сделанные ранее по заявкам без фактически понесенных расходов
могут быть перенесены на туры со сроками совершения путешествия до конца 2021 года в полном объеме по курсу на день оплаты;
услуги могут быть забронированы в последующем на этих же или других туристов (в зависимости от условий поставщика услуг, как правило замена туристов допускается, но есть исключения, просим уточнять у своего менеджера).

• Оплаты, сделанные ранее по заявкам с фактически понесенными расходами
могут быть перенесены на туры со сроками совершения путешествия до конца 2021 года за вычетом фактически понесенных расходов в рамках изменения условий договора в связи с обстоятельствами непреодолимой силы по курсу на день оплаты;
услуги могут быть забронированы в последующем на этих же или других туристов (в зависимости от условий поставщика услуг, как правило замена туристов допускается, но есть исключения, просим уточнять у своего менеджера).

• Конкретный размер суммы за вычетом расходов (при их наличии) может быть указан в личном кабинете агента в ближайшее время.

• В ближайшее время в личных кабинетах всех агентов будет размещен официальный документ, регламентирующий дальнейшие отношения сторон.

Как указано выше, в настоящее время, большинство поставщиков услуг в Европе и Азии фактически не работает и не совершает финансово-хозяйственные операции, и расчеты (в том числе возвраты) - вплоть до прекращения эпидемии и режима карантина на рабочих местах.
В некоторых случаях уточнение размера расходов по заявке может занять длительное время в связи с временным сужением поставщиками услуг финансово-хозяйственной деятельности из-за карантина и режима изоляции работников.
Перенос денежных средств на другие заявки будет осуществляться после возврата денежных средств от поставщиков услуг.
Бронирование туристских продуктов и оказание услуг в рамках произведенных ранее оплат может осуществляться по соглашению сторон, сразу после прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы.
Об иных доступных вариантах переноса или возврата оплат информация может быть опубликована дополнительно, сразу после возобновления деятельности поставщиков услуг и нормализации обстановки в мире.
В сложившейся ситуации считаем целесообразным рекомендовать туристам последовать рекомендациям государственных органов и общественных организаций в сфере туризма и совершить поездку в иные даты.

Выражаем Вам свою искреннюю поддержку, благодарим Вас за огромную помощь и тяжелый труд в Вашем общении с туристами в этот непростой для отрасли период.
Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное чтобы поддержать Вас и не потерять дорогих нам туристов и клиентов.

🌍 Туроператор «Амиго-Турс»

📍 г. Москва, ул. Долгоруковская, д.40, стр. 5, офис 4.

☎ +7 (495) 933-53-07