Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Ростове на Дону, Казани, Краснодаре, Самаре, Праге, Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 66,0202 руб.
USD = 63,5707 руб.
GBP = 79,7571 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Для агентств и частных лиц: +7(495)933-53-05,
7 (985)246-74-75 
понедельник-пятница 1000-1900 
Заказать звонок
Amigotours A

Дубровник

Этот город, основанный еще в 7 веке и находящийся под охраной ЮНЕСКО, является визитной карточкой Хорватии. Удивительно гармонирующая с окружающим миром средневековая крепость, о подножие которой бьются бирюзовые волны, кажется выросшей из морских глубин.

Каждое строение здесь имеет свою историю и смысл. Крепостные стены толщиной до 6 м давали надежную физическую защиту, а памятник рыцарю Орландо, по легенде, спасшего город от арабов - защиту моральную. За духовную часть отвечали монастыри, основанные в начале 14 в. и церковь Св. Влаха - покровителя города. Даже травы в монастырском дворике были не простыми, а лечебными, - их использовали монахи в своей аптеке, а богато украшенный фонтан Онофрио служил главным «поставщиком» родниковой воды. Фасады домов на главной улице - Страдуне - тоже не случайно имеют одинаковые высоту и расположение. Восстанавливая город после сильного землетрясения 1667 г., Сенат принял план унифицированной застройки с обязательными торговыми лавками на первых этажах, для ускорения реконструкции и стимулирования международной торговли. Таким образом Дубровническая Республика заботилась не только о духе, но и о «теле» своих граждан.

Говорят, что только свободный народ может быть творцом и созидателем. Республика, рожденная независимой и признанная таковой с 1272 г., потеряла свою независимость в 1808 г. в ходе Наполеоновских войн. В народе еще жива легенда о гордости дубровницких аристократов: после захвата города бонапартистами главы благородных семей поклялись не иметь детей, пока не будет восстановлена Республика. Видимо, слово они сдержали, чем объясняется вымирание дубровницкой аристократии.

Но город выжил. Сегодня, в мирное время, он еще более веселый и привлекательный, с бурной дневной и ночной жизнью. В его порт заходят круизные суда со всего мира, его рестораны предлагают все разнообразие даров Адриатики, на дискотеках в его окрестностях собирается молодежь, говорящая на всех языках. Ну а то, что море здесь самое чистое и красивое на всей Адриатике, признал даже сам Жак Ив Кусто.