Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,11 руб.
USD = 65,69 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Италию

   Доводим до вашего сведения, что, согласно информации от консульства Италии, заявителям, которые ранее сдавали биометрию в любом другом консульстве (кроме итальянского), необходимо рекомендовать повторную сдачу биометрии. Это связано с большим количеством технических ошибок из-за некачественно взятых ранее биометрических данных.
    Кроме этого, всем заявителям у которых есть в паспорте какие-либо отметки после VIS (например, VIS 0, VIS FP) необходимо повторно пройти процедуру биометрии для получения итальянской шенгенской визы.

Срок оформления визы - 5 рабочих дней

Стоимость консульского сбора: 

  • 85 евро - для граждан следующих стран: Российская Федерация, Украина, Македония, Сербия, Черногория, Албания, Молдавия и Босния;
  • 40 евро - для детей, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу;
  • 120 евро - для остальных стран, не включенных в предыдущий список

     

    Уважаемые коллеги!
    ВАЖНО: При сдачи биометрии в региональных визовых центрах Италии (Ростов-на-Дону, Краснодар,Самара, Казань, берется доплата за курьерские услуги - 10 евро/паспорт

 

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

 Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.

Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

От дактилоскопии освобождаются: Дети до 12 лет и  заявители , которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии, правила подачи документов на визу будут озвучены дополнительно.

Список Визовых центров Италии на территории РФ 

Необходимые документы для получения Итальянской визы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возврата из планируемой поездки.
  2. Цветная фотография на белом фоне (3,5х4,5 см) сроком давности не более полугода.
  3. Заполненный Опросный лист.
  4. Копия всех заполненных страниц российского паспорта.
  5. Копия а/билета или распечатка брони с печатью.
  6. При наличии второго действующего загранпаспорта, либо аннулированного старого загранпаспорта, срок действия которого не истек, предоставить его оригинал.

Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего в Италию:
Туристы, которые едут на личном автомобиле, подают документы на визу самостоятельно в Визовый центр.
Для работающих:

  • справка с места работы на официальном бланке (с датой выдачи не более одного месяца), с указанием должности и оклада (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора)
    Внимание! Консульство Италии не принимает справки с работы в форме 2-НДФЛ
  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека (в случае, если зарплата менее 500 евро).

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка).

Для сотрудников, работающих на ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка).

Для неработающих:

  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека
  • спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника (супруги, родители, дети) с указанием должности и оклада.

Для совершеннолетних учащихся, студентов:

  • справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки, из расчёта 50 евро в день на человека

Для детей до 18 лет:

  • справка из учебного заведения (школы, института), для студентов копию студенческого билета;
  • спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада;
  • нотариально заверенная копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
  • копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
  • нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на ребенка (на сроки поездки) от не выезжающего отца/матери в Италию и страны Шенгенского соглашения; ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего отца/матери;
  • если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
  • если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходим оригинал загранпаспорта с визой родителя (предъявляется во время подачи документов на ребёнка, и сразу возвращается);

Внимание!!! В нотариально заверенных документах должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.
Для пенсионеров:

  • копия пенсионной книжки;
  • выписка текущего счёта из банка (сберегательной книжки) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека;

Список регионов, оформляющие визы в г. Санкт-Петербурге (в Москве не оформляется):

  • Ленинградская область,
  • Санкт-Петербург,
  • Мурманская область,
  • Псковская область,
  • Автономная Республика Карелия
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Новгородская область

Для иностранных граждан ДОПОЛНИТЕЛЬНО необходимы следующие документы (в оригинале):

  • регистрация (со сроком пребывания в России не менее 6 месяцев до и 3 месяца после планируемой поездки),
  • Разрешение на работу в России,
  • Многократная виза в Россию

Срок подачи документов для иностранцев за 3 недели до планируемой поездки!!!

Визовый центр Италии в Москве:
м.Киевская, ул. Киевская, д.2