Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 74,98 руб.
USD = 63,46 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Испанию

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

  • Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев. 
  • Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

Внимание! От процедуры дактилоскопии освобождаются: дети до 12 лет (у детей до 15 лет отпечатки будут сниматься только в присутствии их законных представителей) и заявители, которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии.

Внимание! В случае неявки туристов на сдачу отпечатков пальцев в визовый центр (если за сутки не предупредили визовый отдел Амиго Тур) взимается доплата в размере 20 ЕВРО (ЗА ОДИН ПАСПОРТ) ЗА ПОВТОРНЫЙ ЗАНОС.

Консульство могут попросить заявителя повторно предоставить биометрические данные в течение 59 месяцев.

Список визовых центров Испании на территории РФ

Визы не могут быть оформлены в консульстве визовом центре Москвы для туристов, проживающих и работающих в следующих городах и областях:

    • Санкт-Петербург
    • Ленинградская область
    • Псков и область
    • Великий Новгород и область
    • Карелия
    • Калининград и область

Жители этих городов и областей оформляют визы в Генеральном Консульстве Испании в Санкт-Петербурге.

Граждане Беларуси могут подавать документы в Москве на тех же условиях, что и граждане России.

Правила оформления туристических виз в Испанию
С 01.04.2009 г. Генеральное Консульство Испании выдает многократные визы сроком на 6 месяцев (со сроком пребывания 90 дней).
С 05 апреля 2010 года по распоряжению Генерального Консульства Испании вносятся изменения в пакет документов! - В связи с тем, что Консульство Испании теперь выдает отдельные визы детям, вписанных в паспорт к родителям, на них также необходимо предоставлять полный комплект документов (с теми же требованиями, что и на взрослых).

  • В загранпаспорте должно оставаться не менее 2-х чистых страниц (разворот), либо больше - в зависимости от количества вписанных детей.
  • Цена за визу вписанного ребенка с 6 лет до 14 лет будет составлять столько же, сколько и на взрослого человека.
  • Паспорт должен действовать не менее 3-х месяцев после окончания поездки.

Новый Визовый Кодекс ЕС ввел изменения в процедуру рассмотрения визы для туристов,  в паспорте которых уже имеется открытая  полугодовая мультивиза, но ее срока не хватает для совершения новой поездки. В этом случае, нет необходимости закрывать действующую визу, документы подаются в Консульство на ее продление на срок новой поездки.

Срок оформления визы:

Стандартная виза - 14 рабочих дней

ВНИМАНИЕ! Документы на визу в Испанию на новогодние заезды с 24.12.2017 по 14.01.2018 необходимо предоставить до 12.12.2017 до 15:00

Стоимость оформления визы:

  • Для граждан РФ (с 6 лет и старше) - 80 евро
  • Для граждан РФ (дети до 6 лет, имеющие свой ЗП или вписанные в ЗП родителей) - 30 евро
  • Предоставление документов  для самостоятельной подачи (визовая поддержка) - 10 евро

Календарь праздничных и выходных дней

Документы необходимые для получения Испанской визы: 

1) Подтверждение бронирования туристических услуг

2) Заграничный паспорт

Требования к документу:

  1. Срок действия паспорта не менее 90 дней действия загранпаспорта с момента окончания тура и до окончания действия паспорта
  2. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
  3. Фамилия, указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте.
  4. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для выдаваемой визы.
  5. В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  6. На вписанных в паспорт детей (не зависимо от возраста!!! для загранаспортов, выданных после 22.03.09) должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения. -Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт с подписью!.
  7. В паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  8. При наличии в паспорте шенгенской мультивизы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

3) Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, соответствующие следующим требованиям: без уголков и овалов, cрок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев и соответствовать возрасту; фотография должна быть в анфас; голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения; изображение должно быть четким и ясным, без очков.

4) Опросный лист,заполненный на русском языке

5) Анкета консульства Испании, заполненная и подписанная лично туристам в 4-х местах. Для детей до 14 лет - подпись одного из родителей, с 14-18 лет - подпись ребенка и одного из родителей.

ОБРАЗЕЦ + к заполненной анкете, незаполненные 3 и 4 страницы анкеты консульства Испании, подписанные туристами в 4-х местах.

Незаполненные анкеты не принимаются!

6) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4.

7) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4.

8) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Оригиналы и копии ВСЕХ страниц аннулированого заграничного паспорта (если в нем имеются визы за последние 3 года) и второго действующего заграничного паспорта, если такие имеются в формате Din A4. Где есть какие-либо данные, печати или визы любых стран.

Примечание: Консульский отдел Испании в Москве просит предоставить копии заграничных и общегражданских паспортов, выполненных в формате Din A4, т.е. на листе формата А4 должны помещаться 2 разворота документа на одной и 2 разворота на обратной стороне листа.

ВНИМАНИЕ! НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВСЕХ ПАСПОРТОВ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ. В СЛУЧАЕ НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КСЕРОКОПИЙ ВЗИМАЕТСЯ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 1000 РУБЛЕЙ С КАЖДОГО НЕКСЕРОКОПИРОВАННОГО ПАСПОРТА.

9) Финансовые гарантии

  1. 1. Для работающих граждан:
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) с круглой печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефон с кодом  города.
  • Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!
  • Выписка из банка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью, с реквизитами, адресом и телефоном банка и с подписью. ОБЯЗАТЕЛЬНО! ТРЕБОВАНИЕ КОНСУЛЬСТВА ИСПАНИИ!

Внимание! В случае если заработная плата ниже 35000 рублей, приложить дополнительно документы о финансовой гарантии:

  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо). Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.
  • Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) спонсора. Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.
  1. 2. Для Индивидуальных предпринимателей:
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе.
  • Копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП.
  • Справка с места работы  на фирменном бланке предприятия со всеми реквизитами (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) с круглой печатью и подписью. Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора).
  • Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.
  1. 3. Для лиц, работающих у Индивидуальных предпринимателей:
  • Справка с места работы  на фирменном бланке предприятия со всеми реквизитами (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) с круглой печатью и подписью.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе работодателя.
  • Копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП работодателя.
  • Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.
  1. 4. Для студентов:
  • Справка с места учебы с указанием всех реквизитов.
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо). Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.
  • Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя лица, финансирующего поездку) Обязательно с круглой печатью!, с реквизитами банка и с подписью.
  1. 5. Для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо). Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.
  • Выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя лица, финансирующего поездку)   Обязательно с круглой печатью! с реквизитами банка и с подписью.
  1. 6. Для временно неработающих, домохозяек:
  • Выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо). Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.
  • Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя лица, финансирующего поездку) Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.

10) В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы и копию загранпаспорта.

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы.

Дополнительные документы для детей до 18 лет

ВНИМАНИЕ! Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт!

В случае путешествия в Испанию несовершеннолетнего в сопровождении лиц, у которых есть действующие визы для въезда шенгенскую зону, то сопровождающие обязаны предоставить копию всех страниц заграничного паспорта, в который проставлена действующая виза. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по 4 разворота страниц паспорта на 1 лист формата А4, по 2 разворота на каждую страницу.

  1. Документы для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей
  • Справка с места учебы (если учится)
  • Копия свидетельства о рождении
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4.

Фингарантии:

  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо). Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от родителя, оплачивающего поездку.
  • Выписка из банка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя  любого из родителей) Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.

Если ребенок едет с мамой и с папой с разными фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт). Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих родство, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо, копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.).

  1. Документы для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей
  • Справка с места учебы (если учится).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

В согласии обязательно должно быть указано:

  1. Адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка
  2. Сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке
  3. Дата оформления должна быть не более 3 месяцев с начала тура
  4. Место пребывания (с указанием страны); срок поездки
  5. Цель поездки - туризм
  6. В доверенности не должно быть слов на иностранном языке

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти, свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия заполненных страниц российского паспорта НЕВЫЕЗЖАЮЩЕГО родителя в формате Din A4.

Фингарантии:

  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо). Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от родителя, оплачивающего поездку.
  • Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя  любого из родителей Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.

Если едут ребенок только с мамой (папой) с разными фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт). Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих родство, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо, копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.).

  1. Документы для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица
  • Справка с места учебы (если учится)
  • Копия свидетельства о рождении
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

В согласии обязательно должно быть указано:

Дата оформления доверенности должна быть не более 3 месяцев с начала):

  1. Адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка
  2. Сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке
  3. Сроки поездки
  4. Место пребывания (с указанием страны)
  5. Цель поездки - туризм
  6. В доверенности не должно быть слов на иностранном языке

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия заполненных страниц российского паспорта обоих родителей в формате Din A4.

Фингарантии:

  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо). Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от родителя, оплачивающего поездку.
  • Выписка из банка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя любого из родителей) Обязательно с круглой печатью, с реквизитами банка и с подписью.

Для туристов, выезжающих на собственном автотранспорте, дополнительно необходимы:

  • копия водительских прав
  • копия документов на машину (ПТС на имя заявителя, свидетельство о регистрации)
  • копия страховки на автомобиль («Зелёная карта»)
  • доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Визовый центр Испании в Москве

Адрес: г. Москва, Калужская площадь, д. 1, корпус 2. Торговый центр «Европа» (проезд до ст. метро «Октябрьская»).
Приём заявлений: c 09:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Выдача паспортов: c 12:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Телефон: +7 (499) 504-28-07, +7 (495) 134-45-68, +7 (499) 350-83-10
Адрес электронной почты: info.dme@blshelpline.com
 

🌍

Туроператор «Амиго-Турс»

📍г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5, офис 4.

☎+7 (495) 933-53-07