Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 69,88 руб.
USD = 64,91 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза в Испанию

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

   -Нужно будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев. 

   -Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет

 Внимание! От процедуры дактилоскопии освобождаются: дети до 12 лет (у детей до 15 лет отпечатки будут сниматься только в присутствии их законных представителей) и заявители, которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии.

 Консульство могут попросить заявителя повторно предоставить биометрические данные в течение 59 месяцев.

Список визовых центров Испании на территории РФ

        Визы не могут быть оформлены в консульстве визовом центре Москвы для туристов, проживающих и работающих в следующих городах и областях:

    • Санкт-Петербург
    • Ленинградская область
    • Псков и область
    • Великий Новгород и область
    • Карелия
    • Калининград и область

      Жители этих городов и областей оформляют визы в Генеральном Консульстве Испании в Санкт-Петербурге

Граждане Беларуси могут подавать документы в Москве на тех же условиях, что и граждане России.

Правила оформления туристических виз в Испанию
       С 01.04.2009 г. Генеральное Консульство Испании выдает многократные визы сроком на 6 месяцев (со сроком пребывания 90 дней).
С 05 апреля 2010 года по распоряжению Генерального Консульства Испании вносятся изменения в пакет документов! - В связи с тем, что Консульство Испании теперь выдает отдельные визы детям, вписанных в паспорт к родителям, на них также необходимо предоставлять полный комплект документов (с теми же требованиями, что и на взрослых).

- В загранпаспорте должно оставаться не менее 2-х чистых страниц (разворот), либо больше - в зависимости от количества вписанных детей.              - Цена за визу вписанного ребенка с 6 лет до 14 лет будет составлять столько же, сколько и на взрослого человека.               - Паспорт должен действовать не менее 3-х месяцев после окончания поездки.

Новый Визовый Кодекс ЕС ввел изменения в процедуру рассмотрения визы для туристов,  в паспорте которых уже имеется открытая  полугодовая мультивиза, но ее срока не хватает для совершения новой поездки. В этом случае, нет необходимости закрывать действующую визу, документы подаются в Консульство на ее продление на срок новой поездки.

Срок оформления визы:

Стандартная виза  -  6 рабочих дней 

 

Стоимость оформления визы:

Для граждан РФ (с 6 лет и старше) – 80 евро

Для граждан РФ (дети до 6 лет, имеющие свой ЗП или вписанные в ЗП родителей) – 30 евро

 

Документы необходимые для получения Испанской визы: 

1)      Подтверждение бронирования туристических услуг.

2)      Заграничный паспорт

Требования к документу:
- Срок действия паспорта не менее 90 дней действия загранпаспорта с момента окончания тура и до окончания действия паспорта
-Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
-Фамилия, указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте.
-Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для выдаваемой визы.
-В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
-На вписанных в паспорт детей (не зависимо от возраста!!! для загранаспортов, выданных после 22.03.09) должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения. -Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт с подписью!.
-В паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
 -При наличии в паспорте шенгенской мультивизы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

3)      2 (две!) цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, соответствующие следующим требованиям:  без уголков и овалов, cрок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев и соответствовать возрасту;  фотография должна быть в анфас;   голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения;  изображение должно быть четким и ясным, без очков!

4)       Опросный лист,заполненный на русском языке

5)      Анкета консульства Испании, подписанная лично туристам в 4-х местах

ОБРАЗЕЦ + к заполненной анкете, незаполненные 3 и 4 страницы анкеты консульства Испании, подписанные туристами в 4-х местах.

6)      Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

7)      Копия  ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

8)      Оригиналы !!! и Копию ВСЕХ страниц аннулированого заграничного паспорта (если в нем имеются визы за последние 3 года) и второго действующего заграничного паспорта, если такие имеются в формате Din A4  ОБЯЗАТЕЛЬНО! Где есть какие-либо данные, печати или визы любых стран.

Примечание: Консульский отдел Испании в Москве просит предоставить копии заграничных и общегражданских паспортов, выполненных в формате Din A4, т.е. на листе формата А4 должны помещаться 2 разворота документа на одной и 2 разворота на обратной стороне листа.

ВНИМАНИЕ! НЕОБХОДИМО  ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВСЕХ ПАСПОРТОВ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ. В СЛУЧАЕ НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ  КСЕРОКОПИЙ ВЗИМАЕТСЯ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 1000 РУБЛЕЙ С КАЖДОГО НЕКСЕРОКОПИРОВАННОГО ПАСПОРТА.

9) Финансовые гарантии

  1. 1. Для работающих граждан:

-  Справка с места работы на фирменном бланке предприятия (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) с круглой печатью и подписью руководителя.

В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефон с кодом  города.

Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!

-  Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью! с реквизитами банка и с подписью. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ТРЕБОВАНИЕ  КОНСУЛЬСТВА ИСПАНИИ!!!

 Внимание!
 В случае если заработная плата ниже 35000 рублей, приложить дополнительно документы о финансовой гарантии:
-Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо) 
-Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.
-Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) спонсора. Обязательно с круглой печатью! с реквизитами банка и с подписью.

  1. 2. Для Индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе

- копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП

- Справка с места работы  на фирменном бланке предприятия со всеми реквизитами (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) с круглой печатью и подписью. Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора)

-  Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью! с реквизитами банка и с подписью

  1. 3. Для лиц, работающих у Индивидуальных предпринимателей:

- Справка с места работы  на фирменном бланке предприятия со всеми реквизитами (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) с круглой печатью и подписью.

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе работодателя

- копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП работодателя

- Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью!с реквизитами банка и с подписью

 9.4. Для студентов

- Справка с места учебы с указанием всех реквизитов

- Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо) 

- Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

- Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя лица, финансирующего поездку) Обязательно с круглой печатью!, с реквизитами банка и с подписью

  1. 5. Для пенсионеров

- Копия пенсионного удостоверения!

- Выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью! с реквизитами банка и с подписью.

- Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо)

- Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

-  Выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя лица, финансирующего поездку)   Обязательно с круглой печатью! с реквизитами банка и с подписью.

  1. 6. Для временно неработающих, домохозяек

 - Выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день) Обязательно с круглой печатью! с реквизитами банка и с подписью.

- Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо) 

- Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

- Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя лица, финансирующего поездку) Обязательно с круглой печатью! с реквизитами банка и с подписью.

10)   В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы и копию загранпаспорта!

ВНИМАНИЕ!!!
Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы.

Дополнительные Документы ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ!!!

 ВНИМАНИЕ!!! -  Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт!

- В случае путешествия в Испанию несовершеннолетнего в сопровождении лиц, у которых есть действующие визы для въезда шенгенскую зону, то сопровождающие обязаны предоставить копию всех страниц заграничного паспорта, в который проставлена действующая виза. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по 4 разворота страниц паспорта на 1 лист формата А4, по 2 разворота на каждую страницу!

  1. Документы для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей

1)      Справка с места учебы (если учится)
2)      Копия свидетельства о рождении
3)      Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
4)      Фингарантии:

- Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо)

- Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от родителя, оплачивающего поездку.

- Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя  любого из родителей) Обязательно с круглой печатью!,с реквизитами банка и с подписью.

5) Если ребенок едет с мамой и с папой с разными фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт). Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих родство, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо, копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.)

  1. Документы для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей

 1)       Справка с места учебы (если учится)
 2)       Копия свидетельства о рождении
 3)       Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4  ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
 4)       Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

В согласии обязательно должно быть указано:
- адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;
- сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;
- дата оформления должна быть не более 3 месяцев с начала тура;
- место пребывания (с указанием страны); срок поездки;
- цель поездки - туризм;
- В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
- Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.)

 5) Копия заполненных страниц российского паспорта НЕвыезжающего родителя в формате Din A4.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

 6) Фингарантии
 - Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо)
-  Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от родителя, оплачивающего поездку.
-  Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя  любого из родителейОбязательно с круглой печатью!, с реквизитами банка и с подписью.

  7) Если едут ребенок только с мамой (папой) с разными фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт). Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих родство, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо, копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.)

  1. Документы для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица

1)       Справка с места учебы (если учится)
2)       Копия свидетельства о рождении
3)       Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
4)       Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

В согласии обязательно должно быть указано:
- дата оформления доверенности должна быть не более 3 месяцев с начала):
- адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;
- сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;
- сроки поездки;
- место пребывания (с указанием страны);
- цель поездки - туризм;
- В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.

- Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.)

          5) Копиязаполненных страниц российского паспорта обоих родителей (в формате Din A4 
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

          6) Фингарантии
- Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (спонсорское письмо)
- Справка с места работы (с указанием заработной платы (не менее 35000 рублей) и занимаемой должности) от родителя, оплачивающего поездку.
-  Выписка из банка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму (73 евро в день на имя  любого из родителей) ) Обязательно с круглой печатью!, с реквизитами банка и с подписью. 

Визовый центр Испании в Москве

Адрес: ул. Мытная, д. 66 (ст.м.Тульская)
Время приема: с 10:00 до 16:00  (понедельник - пятница)
Контактные телефоны: +7 (499) 703 49 75 / (499) 704 35 13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🌍

 Туроператор «Амиго-Турс»

📍 г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, строение 5, офис 4.

☎ тел: +7 (495) 933-53-07