Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Праге и Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 70,11 руб.
USD = 65,69 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
+7(495)933-53-07 
Бесплатно для регионов: 8(800)250-36-99 
Частным лицам: +7(495)783-36-85 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
agent-amigotours

Виза во Францию

Документы на визу необходимо предоставить не позже чем за 15 рабочих дней до планируемой поездки во Францию! 


    Доводим до вашего сведения, что, согласно информации от консульства Франции, заявителям, которые ранее сдавали биометрию в любом другом консульстве (кроме французского), необходимо рекомендовать повторную сдачу биометрии. Это связано с большим количеством технических ошибок из-за некачественно взятых ранее биометрических данных.
    Кроме этого, всем заявителям у которых есть в паспорте какие-либо отметки после VIS (например, VIS 0, VIS FP) необходимо повторно пройти процедуру биометрии для получения французской шенгенской визы.

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

Начиная с 14 сентября 2015 года региональная принадлежность во Француском консульстве отменена. Документы на визу можно подавать в любом визовом центре Франции. 

Список визовых центров Франции можно посмотреть, перейдя по ссылке http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx 

Туристам, не прошедшим процедуру биометрии, необходимо лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу, предоставить отпечатки пальцев.

При повторной подачи документов на визу, личное присутствие необязательно в следующих регионах: Москва. Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону и близлежащих регионов и областей. ДОВЕРЕННОСТЬ на подачу документов (2 экземпляра). Подписывается синей ручкой в конце доверенности. 

С помощью туроператора "Амиго-Турс" (турист сдает отпечатки пальцев в визовом центре г. Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар)

1. Турагент/турист присылает полный пакет документов в офис компании «Амиго-Турс» в г.Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар.

2. В опросном листе и личном кабинете турагент/турист указывает желаемую дату и время  сдачи отпечатков пальцев туристом в визовом центре г.Москвы (именно в этот день турист должен прийти в визовый центр)

3.  После проверки документов менеджер визового отдела записывает туриста на конкретную дату и время посещения туристом визового центра

4.  Турагенту в личном кабинете сообщают о записи туриста в визовый центр на конкретную дату и время (также сотрудник «Амиго-Турс» звонит турагенту и уведомляет повторно о записи). Турагент в обязательном порядке передает информацию о записи в ВЦ туристам

5.  В назначенный день сдачи отпечатков пальцев менеджер визового отдела «Амиго-Турс» передает полный пакет документов туристов в визовый центр

6.  Туристу нужно прийти в назначенное время в визовый центр сдать отпечатки пальцев. При себе иметь паспорт РФ (фамилии туристов будут в списках у администратора)

Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

От дактилоскопии освобождаются : Дети до 12 лет и  заявители , которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии, правила подачи документов на визу будут озвучены дополнительно.

Чтобы избежать задержек при получении виз при введении новой системы, настоятельно просим Вас предоставлять документы на оформление виз заранее, в течение работы консульских учреждений по действующим в настоящее время правилам, т.е. без личного присутствия.

Необходимые документы для получения Французской визы

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня возврата из планируемой поездки.

Обратите внимание: Паспорт должен содержать минимум 3 чистые страницы. Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы; если вписано двое детей, то минимум 5 чистых страниц).

  1. Цветная фотография на СЕРОМ фоне (3,5х 4,5 см) сроком давности не более полугода - 2 (две) штуки.
  1. Заполненный Опросный лист.
    ДОВЕРЕННОСТЬ на подачу документов (2 экземпляра). Подписывается синей ручкой в конце доверенности.

    Согласие на обработку данных для заявителей Санкт-Петербурга, Владивостока,Казани, Перми и Самары:
    Согласие на обработку данных для заявителей Нижнего Новгорода, Новосибирска и Иркутска:
    Согласие на обработку данных для заявителей Ростова на Дону:

  2. Подписанная заявителем оригинальная анкета Французского консульства. См. требования к анкете

Подписи заявитель ставит в 4 графах синими чернилами. Графы, в которых заявитель должен поставить подпись, обозначены красным цветом.

  1. Копия ВСЕХ страниц российского паспорта.
  1. Копия а/билета (ж/д билетов)  или распечатка брони с печатью (в случае самостоятельного оформления)
    • В случае, когда вылет осуществляется из другой страны (например, Украина, Белоруссия и т.д.), вместе с бронью билетов необходимо приложить описание маршрута до места вылета вылета и обратно.
  2. При наличии второго действующего загранпаспорта, необходимо предоставить его оригинал, либо копию всех страниц. При наличии аннулированного старого загранпаспорта,  предоставить его копию.
  3. Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего во Францию:

Для работающих:

  • справка с работы с указанием занимаемой должности, места работы, рабочего телефона и месячной заработной платы не менее 18 000 руб. (на бланке предприятия, датой, подписью директора или главного бухгалтера; круглая печать). Справка 2 НДФЛ предоставляется по желанию.
  • Для работающих у ИП, вместе со справкой с работы необходимо предоставить копии свидетельств ИП (св-во ИНН и св-во о внесении в Единый Гос. Реестр)
  • В случае если зарплата меньше 18 000 рублей дополнительно предоставляется:
    • выписка текущего счёта туриста из банка (с указанием адреса, телефона и печатью банка) и с указанием суммы эквивалентной не менее 15 000 рублей (чеки об обмене валюты и копии банковских карт не принимаются);
    • либо дополнительно к справке предоставляется: спонсорское письмо с указанием сроков поездки; оригинал справки с места работы спонсирующего ПРЯМОГО РОДСТВЕННИКА с указанием должности и оклада; ксерокопия документа подтверждающего родство (свидетельство о браке; свидетельство о рождении и копией первой страницы рос. паспорта)

Срок действия справки с работы не более 90 дней!

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия о постановке на учет  в налоговые органы;
  • копия свидетельства о регистрации ИП (внесение в единый гос. реестр);
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с указанием адреса, телефона и печатью банка);

Для не работающих:

  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада;
  • спонсорское письмо с указанием сроков поездки;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (свидетельство о браке; свидетельство о рождении);
  • Или выписка текущего счёта из банка (с указанием адреса, телефона и печатью банка) и с указанием суммы эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;

Для совершеннолетних учащихся, студентов:

  • ксерокопия студенческого билета и справка из учебного учреждения (ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул);
  • спонсорское письмо с указанием сроков поездки;
  • ксерокопия РФ паспорта спонсора (1 страница, страница с пропиской)
  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада или выписка со счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка);
  • копия свидетельства о рождении;
  • Либо выписка из банковского счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка) совершеннолетнего студента эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;

Для детей до 18 лет:

  • справка из школы(ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул);
  • спонсорское письмо, с указанием сроков поездки;
  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника, с указанием должности и оклада;  копию свидетельства о рождении;
  • копия РФ паспорта спонсора (1 страница, страница с пропиской)
  • К документам на несовершеннолетнего ребенка прикладывается согласие на выезд:
    • Если ребенок едет с одним из родителей, копия согласия предоставляется от родителя, которые  не едет.
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке:
    • копию согласия на выезд ребенка во Францию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей с указанием Ф.И.О.  сопровождающего третьего лица и его паспортных данных, а также  с приложением ксерокопий первых страниц разворота (где фотография и подпись) общегражданских паспортов РФ не выезжающих родителей.
    • Если родители не могут оформить одно общее согласие, то предоставляются копии двух согласий  от каждого из родителей на третье сопровождающее лицо.
  • Согласие должно :

    • ссылаться 21-23 статьи ФЗ РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», эти пункты должны быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде отдельных документов.
    • действительно на всё время поездки!!!
    • подписано не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи!!!
  • Для одиноких женщин, выезжающие с несовершеннолетними детьми необходимо предоставить справку 25 формы из ЗАГСа или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
  • Если едет ребенок с одним или с обоими родителями, и у родителя (родителей) уже есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию действующей визы и первой страницы загранпаспорта.
  • Внимание!!! В согласии должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.

Внимание!!!! В соответствии с  правилами консульства, если оба родителя выезжают вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако в этом случае ребенок получит визу строго по датам поездки.

Если родители хотят, чтобы была возможность получения более длительной визы для ребенка, то они должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. Согласие на выезд ребенка должно быть предоставлено согласно предыдущим требованиям Консульства Франции.

Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть разрешение на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее обе эти поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.

Просим учесть, что принятие решения о выдачи визы остается на усмотрение Генерального Консульства Франции.

Для не работающих пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка из банковского счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка) пенсионера не менее 25 000 руб. на человека;
  • если у заявителя нет собственного счета, либо сумма выписки менее 25 000 руб., необходимо приложить спонсорское письмо с указанием сроков поездки; справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада (не менее 25 000 руб. на человека).

 Для иностранных граждан:

  • личная подача документов в визовый центр,
  • оформление визы минимум за 3 недели до выезда
  • копия действующей  Российской визы
  • копия разрешения на работу
  • копия регистрации (действующая минимум еще три месяца после возвращения из поездки)

Стоимость консульского сбора:

  • 80 евро - для граждан Российской Федерации
  • 40 евро - для детей, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу.

Выдача документов:

Выдача документов производится только при наличии ДОВЕРЕННОСТИ (на бланке компании с печатью) 
на получение документов с указанием номера брони и фамилий туристов
и ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ ТУРА

Посольство Франции в Москве
Адрес:  ул. Большая Якиманка, 45, Москва  119049
Тел.: 937-1500
Официальный сайт посольства: http://www.ambafrance-ru.org/

 Визовый центр в Москве:

Адрес: 
м. Проспект Мира (Радиальная) , ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж. Москва 129110
Схема проезда.
Время работы: 09:00 – 16:00 (понедельник - пятница) 
Для информации: 
позвоните +7(495) 504 37 05 или +7 (499) 681-13-60 с 9:00 до 18:00 (понедельник – пятница)
Email: infomos.frru@vfshelpline.com