Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Ростове на Дону, Казани, Краснодаре, Самаре, Праге, Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 93,3641 руб.
USD = 78,0375 руб.
GBP = 104,5157 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Для агентств и частных лиц: +7(495)933-53-05,
7 (985)246-74-75 
понедельник-пятница 1100-1600 
Заказать звонок
Amigotours A

Гаспра

Гаспра - поселок городского типа, который расположен на Южном берегу Крыма и является частью Большой Ялты. Название Гаспры произошло от греческого "аспро" - белый. Лучший отдых в Крыму - это отдых в Гаспре.

В Гаспре находится знаменитое "Ласточкино гнездо", архитектурный памятник 1912 г. выполненный в стиле средневекового замка, по проекту архитектора А.В.Шервуда. Благодаря оригинальному решению архитектурной постройки "Ласточкино гнездо" - наиболее известное сооружение Крыма и является его символом.

Отдых в Гаспре - это и небольшие супермаркеты, с полным ассортиментом товара, и кафе, ресторанчики с кухней на любой вкус, почта, аптека, фотоцентр, экскурсионное бюро. Пляжи мелкогалечные, хорошо оборудованные. С набережной курсируют прогулочные пароходики, которые доставят Вас до Ялты, или любого другого поселка южнобережья.

Буквально на каждом шагу здесь можно обнаружить великолепную архитектурную достопримечательность с поистине легендарным прошлым. Чего только стоят Таврийский некрополь, что в переводе с греческого означает «город мертвых». Это древнее кладбище с многочисленными гробницами, склепами и даже подземными туннелями, датированное еще 5 до нашей эры. Также в окрестностях города есть руины древнеримской крепости Харакс, которая была возведена приблизительно во 2 веке нашей эры. Особого внимания заслуживает древнейший парк вокруг крепости, являющийся уникальным памятником ландшафтного дизайна прошлых эпох.

Чем заняться в Гаспре?

Любой уголок Крыма богат не только природными сокровищами, но и архитектурными памятниками. В Гаспре можно посетить:

  • Ласточкино гнездо. «Визитная карточка» всего Крымского побережья. Замок находится на 40-метровой скале мыса Ай-Тодор. Первоначально конструкция была деревянной, каменный замок появился лишь в 1912 году.
  • Дворец Харакс. Возведенный в 1907 году, он предназначался для отдыха великого князя Г. М. Романова. Здание, в стиле шотландского шале, окружено живописным парком, где можно увидеть более 200 представителей растительного мира. В парке расположена беседка в античном стиле с великолепным фонтаном.
  • Крепость Харакс. Памятник археологии, датируемый 70-ми годами I века, находится неподалеку от одноименного дворца. Именно остатки крепости послужили названием для дворцового комплекса.
  • Санаторий «Ясная поляна» (дворец С. В. Паниной). С 1901 по 1902 год здесь жил Л. Н. Толстой, прибывший в Крым для восстановительного лечения. Сегодня во дворце размещен санаторий, работает музей писателя.
  • Мыс Ай-Тодор. Разделенный на три отрога, он с древнейших времен выполнял роль своеобразного «маяка». Позже, в 1835 году на мысе был построен маяк, где сегодня находится небольшой музей, посвященный морю и мореплаванию.

Пляж в ГаспреКупальный сезон открывается в начале мая и заканчивается в середине октября. Купаться можно практически везде: вдоль всего побережья расположены дикие и «цивилизованные» пляжные зоны. Наибольшей популярностью пользуются оборудованные пляжи санаториев:

  • «Парус». Попасть можно, спустившись на лифте из санатория. В стоимость спуска входит проход на пляж и бесплатная инфраструктура.
  • «Жемчужина». Доступен только для гостей санатория. На пляже – лежаки, зонтики, кабинки для переодевания.
  • «Днепр». Вход платный, есть лежаки, навесы.
  • «Украина». Разделен на несколько частей. Вход платный, есть масса развлечений и собственный тренажерный зал.
  • «Ясная поляна». Платный пляж, оборудованный всем необходимым.
  • «Марат». Вход бесплатный, но за дополнительные услуги необходимо будет заплатить. На территории пляжа работает масса торговых точек.
  • «Сосновая роща». Один из немногих пляжей, имеющих отдельную зону для детей. Вход бесплатный только для гостей санатория.  

     

    Как добраться до Гаспры?

    Ближайший крупный город – Ялта. Отсюда до Гаспры регулярно ходят рейсовые автобусы, можно взять такси. Если добираться из Севастополя, то можно воспользоваться прямым автобусным рейсом.

    Если добираться на своем автомобиле, стоит заранее позаботиться об оплате паромной переправы. Приобрести билеты на паром легче всего, воспользовавшись интернет-сервисом.