Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Ростове на Дону, Казани, Краснодаре, Самаре, Праге, Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 92,3882 руб.
USD = 78,1759 руб.
GBP = 101,6833 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Агентствам: +7(495)933-53-05,
7 (985)246-74-75 
пн-пт: 1000-1900, сб: 1100-1600 
м. Маяковская
Частным лицам: +7(495)699-41-02,
+7(495)699-12-25 
пн,ср, пт: 1000-1900 
вт, чт: 1030-1900 
Заказать звонок
Amigotours A

Николаевка

На Западном побережье Крыма находится множество курортных поселков, привлекающих песчаными пляжами, теплым и чистым морем. Николаевка – один из таких поселков, расположенный на берегу Каламитского залива. Ближайший крупный город – Симферополь, находящийся в 40 км к востоку.
Западное побережье радует большим количеством солнечных дней. Пик жаркого сезона приходится на июль, в это время средняя температура составляет – + 24 °С. Зимы мягкие, столбик термометра даже в самые холодные месяцы редко опускается ниже -3 °С.


История поселка.

Николаевка – молодой поселок. Основан он был в 1858, когда отставной матрос А. Г. Бобырь получил разрешение на создание поселения для отдыха в Николаевке ветеранов Черноморского флота. Первые землянки были построены возле родника Николов ключ, который и дал название будущему поселку.
Поселок существовал как небольшая приморская деревенька. С приходом Советской власти здесь были основаны несколько колхозов, занимавшихся сельским хозяйством и рыбной ловлей.
С развитием курортной инфраструктуры, Николаевка становится одним из самых популярных курортных поселков на Западном побережье.


Чем заняться в Николаевке?

Отдых в Николаевке – это в первую очередь море, солнце и песчаные пляжи. Кроме пляжного отдыха, здесь есть еще масса развлечений на любой вкус:

  • Черноморский аквариум, где посетителей ждет удивительное погружение в настоящее подводное царство.
  • Для детей в поселке действует настоящий «пляжный рай» – вдоль всего побережья расположены самые разные аттракционы: луна-парк, горки, детские площадки и т. д.
  • Взрослым тоже будет, чем заняться: полеты на парашютах, катание на скутерах, водных мотоциклах, яхтинг и другие развлечения от привычных «бананов» до экстремальной подводной рыбалки.
  • Любителей ночной жизни ждут несколько ночных клубов с зажигательными вечеринками, расположенных прямо на набережной.
  • Спортсменам здесь приготовили футбольное поле, теннисные корты и площадки для волейбола и баскетбола.


Пляж в НиколаевкеГлавная достопримечательность поселка – его песчано-галечные пляжи, протянувшиеся вдоль всей прибрежной полосы. Официально купальный сезон открывается в середине мая, когда море прогревается до + 16 °С. Купаться можно до конца сентября – начала октября.
По сути, пляж в Николаевке один – широкая песчано-галечная полоса, разделенная на муниципальную территорию, пляжные зоны пансионатов и дикие пляжи.
На муниципальном пляже и пляжной территории пансионатов установлены зонтики, кабинки для переодевания, душевые. Также работает масса водных и сухопутных аттракционов.
Отличительной чертой николаевских пляжей является необходимость спускаться по лестнице. Поселок расположен над обрывом поэтому, чтобы попасть на пляж придется воспользоваться лестницей.

 

Как добраться до Николаевки?

Прямой транспорт в поселок ходит из ближайшего города – Симферополя. Прямо с симферопольского ж/д вокзала в Николаевку отправляются маршрутные такси. Летом интервал движения составляет 20–30 минут. Николаевка – конечная точка маршрута, так что заблудиться не получится.