Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Ростове на Дону, Казани, Краснодаре, Самаре, Праге, Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 93,2465 руб.
USD = 76,8916 руб.
GBP = 103,0578 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Для агентств и частных лиц: +7(495)933-53-05,
7 (985)246-74-75 
понедельник-пятница 1100-1600 
Заказать звонок
Amigotours A

Алупка

Курортная Алупка, входящая в состав Большой Ялты, и расположенная менее чем в 20 километрах от самой Ялты - сохранила все черты горного поселения. Вдоль Чёрного моря Алупка раскинулась более чем на 4 километра. Если смотреть на Алупку с моря, то нам открывается неповторимая панорама, созданная самой природой и дополненная человеком. Берег Алупки представляет собой законченную композицию выступающих из воды небольших скал и живописных бухт. Поднимая взгляд выше, мы видим Алупкинский парк, разбитый в ландшафтном стиле, не изменяющий, а дополняющий природу. Над парком возвышается южный фасад Воронцовского дворца, выполненный в восточной манере.
Вся Алупка с моря смотрится гигантской лестницей, каскадом поднимающейся к величественной вершине горы Ай-Петри. Основные жилые районы сосредоточены на пяти улицах, расходящихся от главной площади, здесь расположены почти все городские учреждения, санатории и гостиницы. Также в Алупке найдётся место и для тех, кто предпочитает частный сектор.

Климат и погода

Весна в Алупке – это лучшее время для отдыха не только телом, но и душой. В то время как у моря уже можно начинать принимать солнечные ванны и на опушках начинают распускаться эдельвейсы и крокусы, в горах еще продолжает лежать снег, и вся эта идиллия чем-то напоминает сказку «Двенадцать месяцев», когда все сезоны года наступают одновременно. Особенно красивы и полноводны в эту пору знаменитые крымские водопады, такие как Козырек, Учан-Су, Серебряные струи и Джур-Джур. Опытные туристы об этом знают, поэтому с удовольствием отправляются к ним в походы. А еще весна – это замечательное время для пеших горных прогулок, морских экскурсий и знакомства с достопримечательностями.

С наступлением лета в Алупку стекаются семьи с детьми и люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. И это неслучайно, ведь июнь считается самым спокойным (и недорогим!) месяцем для отдыха на знаменитом курорте. На пляжах нет суеты и столпотворения, много свободного жилья на любой вкус и кошелек. Июнь примечателен также своей мягкой погодой, лишенной изнуряющей жары. Больше того, вечерами ощущается прохлада, что нравится далеко не всем. Из минусов первого месяца лета можно еще выделить прохладную морскую воду и отсутствие местных овощей и фруктов. Реализуются, соответственно, привозные (из Турции) либо местные, но тепличные. Стоимость и тех, и тех довольно высока.

Высокий сезон в Алупке стартует с наступлением июля, а именно, если быть совсем точными, во второй его половине. Этот период отличается стремительным взлетом цен на продукты питания, жилье, различные услуги, не говоря уже об экскурсионных турах. Местные фрукты и овощи уже появляются на прилавках, но цены на них пока еще высокие. Однако, несмотря на эти, скажем так, не очень радующие моменты, в Алупку активно съезжаются туристы и в поселке становится многолюдно, устанавливается очень оживленная атмосфера, едва ли не как в большом мегаполисе.

Пик туристического сезона приходится на август, когда количество отдыхающих достигает своего предела. Доступное жилье к тому времени уже разобрано приезжими, как горячие пирожки, поэтому вновь прибывшим найти подходящий вариант довольно трудно, и если уж он находится, то по «кусачей» цене. Плюсы: немного устремляются вниз цены на фрукты – это из-за большого их выбора. Экскурсии в последний месяц лета несколько утомительны, так как очень жарко, а в туристических автобусах наступает настоящая парилка. Августовское море в Алупке очень теплое. Правда, иногда оно слегка штормит.

Итак, лето позади, наступает золотая осень. Сентябрь и октябрь – это время бархатного сезона, когда цены на жилье еще какое-то время держатся на уровне июльских и августовских, но потом резко устремляются вниз, падая до почти июньского уровня. Туристы об этом хорошо знают, поэтому стараются планировать свой отпуск именно на этот период. Осень в Алупке – это полупустые пляжи, но еще по-летнему теплое море, обилие овощей, фруктов и свежего инжира. Между тем, туристам следует помнить, что год на год не приходится и, бывает, осеннюю курортную идиллию может омрачить дождливая погода.

Достопримечательности и развлечения в Алупке

Широкой известностью среди туристов пользуется «Ласточкино гнездо». Построенное ещё в 1912 году уникальное сооружение своим внешним видом напоминает готические замками эпохи романтизма. И хотя оно находится в поселке Гаспра, что на Аврориной горе, в 38 метрах над уровнем моря, многими воспринимается исключительно как достопримечательность Алупки. Возможно, потому, что «Ласточкино гнездо» располагается не слишком далеко от курорта и ее юридическим адресом является Алупкинское шоссе, 9а. Предшественник «Ласточкиного гнезда» – монастырь Святого Федора, существовавший в VIII-X веках и возведённый греками на месте античного храма. В позапрошлом веке на Аврориной горе была построена деревянная дача русского генерала, прозванная им самим «Садом высокопоставленного, или «Тенералифом». Впоследствии Тенералиф сменил несколько владельцев и свое изначальное имя потерял, став величаться просто «замком любви». А еще в обиходе закрепилось название «Ласточкино гнездо». Здание до наших дней сохранилось практически в неизменном виде, если не считать нескольких небольших изменений. Так, после землетрясения 1927 года стало меньше шпилей, в конце 1960-х годов здесь были проведены восстановительные укрепительные работы, повлекшие незначительную реконструкцию фасада. «Ласточкино гнездо» интересно еще тем, что здесь снимались сцены многих известных фильмов: «Ихтиандр», «Десять негритят», «Академия Пана Кляксы», «Мио, мой Мио». Вдохновлял Тенералиф и многих художников: замок, например, можно видеть на полотнах Айвазовского, Боголюбова, Лагорио. В конкурсе «Семь чудес Ялты», который прошел еще в 2008 году, бывшее генеральское имение стало бесспорным победителем. Одной же из главных достопримечательностей Алупки, жемчужиной курорта и его визитной карточкой был и остается грандиозный дворцово-парковый ансамбль Воронцова. Дворец, который возводили на протяжении двух десятилетий, состоит из нескольких корпусов. Он выполнен в двух стилях: готическо-мавританском и эклектичном. Строительством руководили архитекторы Гунт, Гейтон и Эдуард Блор (последний был автором идеи). Именно Эдуард Блор предположил, что для гармоничного внедрения дворца в природу Алупки необходимо, чтобы очертания дворца повторяли форму зубцов горы Ай-Петри.

На территории Алупки находятся два широко известных храма – архангела Михаила и Александра Невского, объединенных одной на двоих сложной историей и идентичным архитектурным стилем. Первый разместился недалеко от автостанции и Воронцовского парка, а второй – на территории санатория Святого Луки. Обе церкви были возведены в начале XX века, однако в советское время их разграбили, после чего культовые сооружения пришли в окончательный упадок. Они были восстановлены только после распада СССР. Даже мало знакомые с архитектурой люди подмечают во внешнем облике характерные элементы русско-византийского стиля – он просматривается очень отчетливо

Как добраться

Непосредственно в Алупке нет ни аэропорта, ни железнодорожной станции, поэтому в вашем путешествии не избежать пересадок. Главные воздушные ворота Крыма расположены в Симферополе. Соответственно, самый быстрый маршрут пролегает через столицу республики.

Перед тем, как оказаться в Алупке, вы сначала должны попасть в Ялту. С центрального симферопольского автовокзала, а также автостанции «Курортная» ежедневно отправляются автобусы в Ялту. Их движение начинается в 6 утра и продолжается до 21:30, отправление происходит каждые 10-15 минут. Путешествие займет менее двух часов.

За два с половиной часа  можно добраться до Ялты на троллейбусе №52, отправляющемся от Симферопольского железнодорожного вокзала. Или, если хотите добраться до Алупки очень быстро, можете остановить свой выбор на такси. В пути вы проведете чуть больше полутора часов, однако проезд обойдется дороже.

Прямо от аэропорта столицы Крыма отправляется троллейбус №55.  время в пути – чуть больше трех часов.

Уже из Ялты в Алупку следуют автобусы №26, 27, 32, 41 по маршрутам Ялта – Симеиз и Ялта – Алупка. Один маршрут ведёт по Верхней дороге, тогда ваша остановка «Алупкинский горисполком», а другой – по Нижней, тогда вам выходить на остановке «Питомник».

В Алупку также можно добраться через Анапу (Краснодарский край), откуда летом на курорт отправляются автобусы. В пути с учетом переправы на пароме вы проведете семь часов. Для удобства пассажиров ОАО «РЖД» ввело совмещенный билет «автобус+паром», приобрести который можно непосредственно в железнодорожных кассах либо на официальном сайте компании.