Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Ростове на Дону, Казани, Краснодаре, Самаре, Праге, Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 87,1314 руб.
USD = 74,4478 руб.
GBP = 101,9525 руб.
ВАШ ГОРОД:
м. Новослободская
Для агентств и частных лиц: +7(495)933-53-05,
7 (985)246-74-75 
понедельник-пятница 1000-1900 
Заказать звонок
Amigotours A

Машук Аква Терм Sanatorium

Адрес: Ставропольский край, г.Железноводск, пос. Иноземцево, ул.Родниковая,22   Посмотреть на карте    
Телефон: 8-800-301-96-95

Описание отеля

“Машук Аква-Терм” это многопрофильный санаторно-курортный комплекс и семейный эко-курорт европейского уровня.

Санаторий «Машук Аква-Терм» расположен в особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации Кавказские Минеральные Воды, в живописном месте на границе курортов Железноводск и Пятигорск между горами Бештау, Змейка, Машук, Железная. «Машук Аква-Терм». На территории 12,5 га уютно расположились спальные и лечебные корпуса, парк, спортивные и игровые площадки и великолепное озеро. Все корпуса санатория соединены между собой холлами и теплыми переходами, отдельно стоят только коттеджи.

Санаторий “Машук Аква-Терм” раскинул свои владения между городами Пятигорск и Железноводск, а окружающие горы со звучными именами Машук и Бештау создают здесь поистине непередаваемую атмосферу. Территория санатория составляет 12,5 гектар, а все имеющиеся спальные и лечебные корпуса соединены теплыми переходами друг с другом.
В процессе лечения используется как природная минеральная вода “Легенда Кавказа” (по типу железноводской), скважина которой располагается на самой территории санатория, так и лечебные грязи озера Тамбукан.

Комплекс «Машук Аква-Терм» предлагает несколько видов программ лечения в санатории.

Базовая. Такая лечебная программа в санатории направлена на профилактику различных заболеваний, а также общее оздоровление организма. Количество процедур будет зависеть от времени пребывания на курорте, а также рекомендаций врачей. В базовую оздоровительную программу в санатории «Машук Аква-Терм» входят консультации терапевта и узкопрофильных специалистов, диагностические исследования, климатотерапия и терренкур (восхождения в гористой местности), а также непосредственно лечебные мероприятия. Мы специализируемся на заболеваниях органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой сферы и др. Программы очищения организма в санатории направлены на нормализацию обмена веществ и улучшение самочувствие.

Специализированные (16 видов программ). Такие программы санаторно-курортного лечения направлены на терапию конкретных групп болезней. В комплексе «Машук Аква-Трем» работают узкопрофильные специалисты. Техническое оснащение санатория позволяет нам предлагать клиентам профессиональную терапию. Специализированные программы подойдут для людей, которым необходима коррекция избыточной массы тела и нарушений обмена веществ, лечение заболеваний внутренних органов, зависимостей или стрессовых состояний. Мы также предлагаем экспресс-диагностику CHECK-UP, позволяющую выявить широкий спектр патологий еще на ранних стадиях и при необходимости своевременно принять меры. Существуют и специализированные программы для лечения в санатории «Машук Аква-Терм» для детей (2 вида программ).

Расширенная. Для VIP-гостей, проживающих в апартаментах De Luxe Suite, мы предлагаем специальную медицинскую программу в санатории. Вы сможете пройти тщательную диагностику различных заболеваний, на основании которой наши узкопрофильные специалисты подберут необходимые оздоровительные и лечебные процедуры из расширенного перечня услуг.

Санаторий «Машук Аква-Терм» предлагает инновационную программу Detox Aqua-Therm по борьбе с лишним весом. Данная разработка представляет собой комбинацию традиционных, нетрадиционных и новейших технологий, подходит мужчинам и женщинам всех возрастов. Она помогает похудеть, омолодить организм, сменить образ жизни на более активный и здоровый, вернуть легкость движений и позитивный настрой. Программа «Детокс», применяемая с большим успехом в нашем санатории, дает не кратковременный, а долгосрочный эффект.

Основа «Детокс» – диетическое лечебное питание. На каждый день программы разработано сбалансированное меню из экологически чистых продуктов. Главная задача – дать организму отдохнуть от химических добавок, освободить его от токсинов, а в некоторых случаях и от алкоголя. Из рациона исключаются продукты, затрудняющие работу пищеварительной системы и перегружающие органы выделения. Питание 5-разовое, маленькими порциями. За полчаса до еды желателен прием минеральной воды из бювета.

Неотъемлемой частью программы «Детокс» являются оздоровительные процедуры: терренкур и климатолечение. Для гостей санатория «Машук Аква-Терм» на живописных склонах горы Машук, при перепаде высот проложено множество тропинок и дорожек. Физические усилия, которые затрачиваются при преодолении вершин, помогают сбросить лишние килограммы. Климатолечение подразумевает принятие солнечных и воздушных ванн в специально построенных на территории санатория беседках и павильонах. Широко практикуется сон на свежем воздухе. Оздоровительные мероприятия проводятся на протяжении всей программы ежедневно. Они улучшают общее состояние организма, повышают эффективность лечебных процедур.

В отеле

Сервис:
- Магазин «Курортные товары» ежедневно
- Бесплатный Wi-Fi в номерах корпусов «В», «С», коттеджах и общественных зонах
- Прокат: коляски, велосипеды, удочки, шашки, шахматы, ракетки и мячи для настольного и большого тенниса (оплачивается дополнительно),
Ежедневно с 9:00 до 21:00
- Стирка, ремонт одежды прием заказов по будням с 8:00 до 16:00 (оплачивается дополнительно)
- Услуги няни (по предварительной записи, оплачивается дополнительно)
- Прокат DVD дисков. Комната библиотеки. Ежедневно14:00 до 18:00 (с понедельника по субботу); (прокат бесплатный)

Отдых с животными:
Обращаем внимание всех желающих отдохнуть и оздоровиться в санатории «Машук Аква-Терм» на то, что отдыхающие с животными в санаторий не принимаются. Однако, любители домашних питомцев могут воспользоваться услугами зоо-гостиниц, расположенных неподалеку от санатория. Напоминаем Вам о необходимости заблаговременно организовать заботу о вашем питомце на период вашего отсутствия.

Питание

3-разовое шведский стол диетическое

Ресторан «Шведский стол»
Завтрак с 8:00 до 10:00;
Обед с 13:00 до 15:00;
Ужин с 18:00 до 20:00;
Вечерний кефир с 20:00 до 20:30.

Ресторан «Lermontoff» (оплачивается отдельно, кроме гостей номеров De Luxe Suite)
Завтрак с 8:00 до 10:00;
Обед с 13:00 до 15:00;
Ужин с 18:00 до 20:00.

Лобби бар Расположение: зимний сад, с 10:00 до 22:00 (ежедневно, кроме воскресенья)

Летнее кафе «У Озера» с 17:00 до 23:00 (май-октябрь, ежедневно, кроме понедельника)

Размещение

Double Yard - однокомнатный номер с видом во двор. Номер с удобствами (туалет, умывальник, душ, фен, банные халаты, тапочки). В номере: 1,5-спальная кровать с ортопедическим матрацем, кондиционирование, письменный стол, мини-холодильник, сейф, шкаф, ТВ, Wi-Fi, радиотелефон, утюг, гладильная доска. Дополнительное место не предусмотрено. Площадь: 20 м2

Double Forest - однокомнатный номер с видом на лес. Номер с удобствами (туалет, умывальник, душ, фен, банные халаты, тапочки). В номере: 1,5-спальная кровать с ортопедическим матрацем, кондиционирование, письменный стол, мини-холодильник, сейф, шкаф, ТВ, Wi-Fi, радиотелефон, утюг, гладильная доска. Дополнительное место не предусмотрено. Площадь: 20 м2

Double plus однокомнатный двухместный (корпус А,Б) - Уютный и комфортный однокомнатный номер с 2-спальной кроватью. Интерьер украшает дизайнерская мебель, изготовленная на заказ. Площадь номера - 20 м2. Кровать 1,6х2 м

Comfort однокомнатный двухместный (корпус АБ) 4* - Элегантный и просторный однокомнатный номер. Площадь номера Comfort – 35 м2.

Studio однокомнатный двухместный (корпус АБ) 4* - Просторный номер, с выделенными зонами для отдыха и бизнеса и французскими окнами, из которых открывается прекрасный вид на окрестности. Площадь номера Studio – 31 м2. Есть раскладной диван.

Studio plus однокомнатный двухместный (корпус АБ) 4* - Studio plus прекрасно подходит для семьи привыкшей отдыхать вместе. Просторный номер, где максимально функционально использовано пространство, с размещенными в нем двумя раздельными спальными местами для комфорта каждого члена семьи. Площадь номера Studio Plus – 41 м2. Есть диван раскладной для взрослой пары 1,8х1,5 м.

Superior 1 комнатный 2 местный (корпус C) - Однокомнатный номер с большой кроватью для гостей, желающих проживать в номере в одиночестве и не отказывать себе в комфорте. Санаторий располагает пятью номерами данной категории в корпусе «С». Площадь номера 28 м.2

Junior Suite 1 комнатный 2 местный (корпус С) - Просторный двухместный номер с балконом и ванной комнатой, площадью 35 м.2

Suite 2 комнатный 2 местный (корпус С) - Двухкомнатный номер «Люкс» с балконом и просторной гостиной, спальней и прихожей. Санузел оборудован ванной. Площадь номера 72 м.2

De Luxe Suite 2 комнатный 2 местный (корпус С) - Роскошный номер с балконом площадью 92 м2. Это самый большой номер, предлагаемый санаторием для размещения. В нем будет особенно комфортно проживать при длительном сроке отдыха и лечения. Большая площадь, комфортабельные условия и со вкусом подобранная мебель создают по-домашнему уютную атмосферу в номере.

Cottage 4* - Вдоль асфальтированных дорожек уютно разместились двухэтажные коттеджи, утопающие в зелени верхней парковой зоны. Все 16 номеров в коттеджах имеют уникальный дизайн, ни один интерьер номера в коттедже не повторяет другой. В коттедже два номера с отдельным входом, состоящих из гостиной, спальни и ванной комнаты. Камин в гостиной добавляет уют и немного романтики во время отдыха.

Лечение

Основные показания для санаторно-курортного лечения:

Лечение и профилактика заболеваний органов пищеварения (хронический гастрит, хронический дуоденит)
- Функциональное расстройство желудка с нарушением секреции и двигательной активности.
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Хронические колиты и энтероколиты.
- Хронические гепатиты.
- Желче-каменная болезнь и состояния после операций на желчных путях.
- Постхолицистэктомический синдром (холангиты, панкреатиты вне обострения)
- Хронические холециститы.
- Дискинезии желчевыводящих путей и желчного пузыря

Болезни мочеполовых органов:
- Хронический пиелонефрит.
- Циститы.
- Мочекаменная болезнь.
- Хронический простатит.
- Половые расстройства у мужчин и женщин,

Нарушения обмена веществ:
- Ожирение алиментарное, на почве недостаточной физической активности, нарушения регуляции жирового обмена.
- Сахарный диабет легкой и средней степени.
- Подагра.

Заболевания костно-мышечной системы
- Спондилез, спондилоартроз.
- Остеохондроз позвоночника с вторичными неврологическими расстройствами и без таковых.
- стеоартрозы

Заболевания уха, горла, носа:
- Хронические тонзиллиты.
- Хронические фарингиты.
- Хронические гаймориты.
- Хронические катаральные отиты
- Лечение гинекологических заболеваний

Хронические воспалительные процессы матки и придатков:
- Бесплодие.
- Гипоплазия матки, эрозия шейки матки
- Миомы матки
- Эндометриоз органов гениталиев
- Нарушение овариально- менструального цикла
- Спаечные процессы в малом тазу.

Медицинские услуги санатория:
> Биохимические исследования
> Иммунологические исследования
> Клинические исследования
> Массаж взрослым и детям
> Массаж взрослым и детям (в номере)
> Экспресс диагностика (Омега)
> Озонотерапия
> Карбокситерапия
> Плазмолифтинг
> Терапевтическая стоматология
> УЗИ, УЗДГ
> Функциональная диагностика
> Ванны
> Процедурный кабинет
> Рефлексотерапия
> Лаеннекпунктура
> Внутритканевая электростимуляция по Герасимову
> Вега-Тест
> Биорезонансная терапия
> ЛОР кабинет
> Горизонтальное вытяжение позвоночника
> Ударно-волновая терапия
> Магнитотерапия (Магнитотурботрон)
> Гирудотерапия
> Услуги реабилитолога
> Услуги когнитивного центра
> Услуги психолога
> Гинекологические процедуры
> Урологические процедуры
> Удаление бородавок и др. образований
> Грязелечение
> Орошения
> Физиотерапия
> Диагностические исследования
> Фитотерапия
> Прочие процедуры и исследования
> Консультации специалистов

Развлечения

Активный отдых:
- Бассейн с элементами аквапарка с 7:00 до 21:00 без перерывов и выходных;
Тренажерный зал с 14:00 до 21:00
- Спортивный зал (мини-футбол, баскетбол, волейбол, теннис) с 10:00 до 21:00 (по предварительной записи, оплачивается дополнительно). Для гостей санатория каждые вторник и четверг с 15:00 до 16:00 - бесплатные игры в волейбол.
- Восточные оздоровительные практики по методике Тайзицюань и Цигун остров на озере с 7:00 до 8:00 (в летнее время); в спортивном зале с 7:00 до 8:00
- Теннисный корт на открытом воздухе с 10:00 до 21:00 (по предварительной записи, оплачивается дополнительно).
- Площадки на открытом воздухе для игры в бадминтон и волейбол (по предварительной записи, оплачивается дополнительно)
- Аквааэробика (по предварительной записи, оплачивается дополнительно)
- Настольный теннис (по предварительной записи, оплачивается дополнительно)
- Родниковое озеро пригодное для купания (шезлонги и полотенца предоставляются бесплатно)
- Купание в открытых бассейнах (шезлонги и полотенца предоставляются бесплатно)

Развлечения и отдых:
- Современный кинозал вечерние показы 19:30 или 21:15 (ежедневно); детские киносеансы с 16:30 (ежедневно)
- Детская летняя площадка (спортивные снаряды, игровые горки, качели) в любое удобное время
- Детские анимационные программы время и место проведения смотрите в ежедневных листовках;
- Музыкальный салон (инструментальная, классическая, вокальная музыка) с 20:00 до 21:00 (понедельник, среда, пятница);
- Библиотека с 14:00 до 16:00 (с понедельника по пятницу)
- Дискотеки и развлекательные программы в танцевальном зале с 21:00 (отдельные программы оплачиваются дополнительно - об этом сообщается в ежедневных листовках)
- Аква-Термальная зона (в субботу с 14:00 до 17:00; во вторник с 16:30 до 19:00)
- Детский клуб «Вытворяшки» с 9:00 до 21:00. В клуб допускаются дети старше 4 лет. Дети младшего возраста допускаются с родителями. По желанию Гостя мы можем предложить контактные данные нянь, чья квалификация соответствует возрасту ребенка и пожеланиям родителей. Услуги няни оплачиваются дополнительно.
- Детский клуб "Карапузик" с 9:00 до 18:00. В клуб допускаются дети от 0 до 4 лет только в сопровождении родителей. По желанию Гостя мы можем предложить контактные данные нянь, чья квалификация соответствует возрасту ребенка и пожеланиям родителей. Услуги няни оплачиваются дополнительно.
- SPA-салон: экзотические массажи, SPA-процедуры, косметология, маникюр и педикюр, парикмахерская и другое. Ежедневно с 9:00 до 21:00 (оплачивается дополнительно)
- Русская Баня из сруба в любое удобное время, по предварительной записи (оплачивается дополнительно) ;
- Экскурсии групповые и индивидуальны (оплачиваются дополнительно) 8 (903) 415 72 54
- Бизнес-центр с 14:00 до 16:00 (оплачивается дополнительно)