Малага
Малага — крупный портовый город с очаровательным историческим центром, изучить который можно за день. Здесь родились великий Пикассо и красавец Бандерас, это город, поражающий в самое сердце.
Малага считается столицей Коста-дель-Соль. Но, это не столько туристский курорт, сколько оживленный многоцветный портовый город, основанный еще финикийцами, жители которого гордятся своим умением радоваться жизни.
Для ценителей прекрасного – это идеальный город: два отличных музея Пикассо, Муниципальный музей, Музей современного искусства, Музей автомобилей с богатой коллекцией роскошных старинных машин Bugatti, Packard, Rolls Royce и Delage, где отдельная экспозиция - «Автомобили и шляпы» расскажет о том, как сочетаются с той или иной машиной головные уборы от Баленсиаги или Диора, лабиринт средневековых улочек, где прячутся пыльные антикварные лавки, замок-маяк Хибральфаро, арабская крепость Алькасаба с фонтанами и апельсиновыми деревьями, римские руины, живописный променад, а также более 30 км крепостных стен самого разного периода.
После путешествия по городу можно выйти на пляж La Malagueta и насладиться морем и солнцем.
И, конечно, нельзя обойти вниманием множество хороших ресторанов и так называемых chiringuitos (пляжных кафе), где можно отведать свежую рыбу, даря моря, паэлью, выпить сангрии. Один из самых известных chiringuitos — El Tintero, на востоке пляжа. Меню здесь нет, официанты просто рассказывают, что особенного приготовили повара сегодня.
Типичная еда в Малаге — это espetos, своеобразные «шашлыки» из нанизанных на бамбуковую палку и поджаренных на огне сардин; и pescaíto frito — все виды рыбы, которую выловили утром близ Малаги и зажарили для услады туристов на сковороде. Можно также попробовать типичное андалусское блюдо из тунца, замаринованного с чесноком и винным уксусом — Cazon en adobo. Или coquinas — небольшие моллюски в белом вине.
Знаменитое сладкое малагское вино можно отведать практически в каждом баре города.